Шаг первоначальный — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, какой разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте цельные, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.

Засолка грибов груздей - фото шаг 2

Сейчас второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, освободитесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов. Залейте грибы водой на ночь, пускай постоят.

Засолка грибов груздей - фото шаг 3

На дно емкости выложите укроп, чеснок и перец.

Засолка грибов груздей - фото шаг 4

Уложите слоями грибы (шляпками вниз), соль, перец и чеснок.

Засолка грибов груздей - фото шаг 5

Заключительным слоем уложите соцветия укропа.

Засолка грибов груздей - фото шаг 6

Ставим под пресс в морозное место. Благодаря гнету, грибы будут просаливаться утилитарны в собственном соку. Грибы будут готовы через 1-1,5 месяца. Периодически их стоит испытывать, чтобы верхний слой не стал сухим и не покрылся плесенью.