Шаг первоначальный — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, какой разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте цельные, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.
Сейчас второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, освободитесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов. Залейте грибы водой на ночь, пускай постоят.
На дно емкости выложите укроп, чеснок и перец.
Уложите слоями грибы (шляпками вниз), соль, перец и чеснок.
Заключительным слоем уложите соцветия укропа.
Ставим под пресс в морозное место. Благодаря гнету, грибы будут просаливаться утилитарны в собственном соку. Грибы будут готовы через 1-1,5 месяца. Периодически их стоит испытывать, чтобы верхний слой не стал сухим и не покрылся плесенью.