Творожная запеканка – одно из самых распространенных блюд, какое по душе и взрослым, и детям. Но далеко не у каждой хозяйки творожная запеканка получается по-настоящему изнеженной и вкусной. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, ваша запеканка будет самой лакомой!

Вкусные рецепты творожной запеканки

Продукты: творог — 750 г молоко — 400 мл яйцо — 3 шт. крахмал картофельный — 40 г сахар — 150 г сахар ванильный – 10г, масло сливочное — 25 г, соль — на краешке ножа

Приготовление творожной запеканки

Вкусные рецепты творожной запеканки

Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар и неплохо перемешайте.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, заведите в подготовленную массу. Форму для выпечки смажьте жиром или растительным маслом, дно присыпьте молотыми сухарями. Заполните подготовленную конфигурацию творожной массой, сверху на творог выложите кусочки масла.

Выпекайте при посредственнее температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки. В запеканку можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.

Симпатичного аппетита!