Творожная запеканка с манкой в духовке
Есть несколько вариантов творожной запеканки, но самым разболтанным является рецепт с манной крупой. Для получения хорошей запеканки необходимо взять не слишком мокрый творог, иначе изделие выйдет водянистым. Кроме изюма в творожное «тесто» можно добавить чернослив, курагу и даже цукаты. Подают запеканку в горячем облике со сметаной или фруктовым сиропом. Можно также посыпать её сахарной пудрой. Запеканка неплоха с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!
Запеканка из творога с манкой в духовке
Творог – 250 гр.
Масло сливочное (для запеканки) – 50 гр.
Масло сливочное (для смазывания конфигурации) – 1 ч. ложка
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Крупа манная – 2,5 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Изюм – 0,5 стакана
Сухари молотые – 10 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Число порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно вымыть и весьма хорошо обсушить.
Творог протереть через сито или протирочное конструкция.
К творогу добавить сахар, манную крупу, яйца, 1 столовую ложку сметаны, натёртое на тёрке сливочное масло, соду, соль и ванилин.
Массу неплохо вымешать и добавить к ней изюм.
Смесь снова вымешать.
Конфигурацию для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Если конфигурация силиконовая, то выкладывать в неё творожно-манную смась можно без смазывания и посыпки. В конфигурацию выложить творожную смесь и разровнять её.
Смазать запеканку оставшейся сметаной.
Поставить конфигурацию в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать до румяной корочки.
Подать творожную запеканку из творога с манкой в горячем облике, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
Загрузка…