Пышная, воздушная, запеканка, приготовленная на вспушенных белках.

Ингредиенты:

  • творог жирный 600 г
  • молоко сгущенное 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • кислота лимонная 1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Изолировать белки от желтков. Белки охладить в течение 10 минут. Вспушить блендером в плотную пену, всыпать в конце лимонную кислоту и щепотку соли.
  • Творог протереть сквозь сито. Соединить желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар, вспушить с помощью блендера до однородности. Аккуратно ввести белковую массу, перемешать ложкой или лопаткой, движениями снизу наверх.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить массу, печь в течение 40 минут в порядке «Выпечка». Готовую запеканку из творога на сгущенке оставить в мультиварке под покрышкой на полчаса.