Запеканка с капустой и фаршем в духовке
Рецепт этой запеканки пришагал к нам из Болгарии, где особенно популярны блюда из овощей. Она не только лакомая, витаминная, но и сытная. Её можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо свинины можно использовать любое иное мясо. Особенно такая запеканка понравится тем, кто не любит длинно стоять на кухне. Она очень неприхотлива в приготовлении. К тому же в ней используются самые обыкновенные продукты. Просто и очень вкусно!
Запеканка из капусты с мясным фаршем в духовке
Капуста белокочанная свежая – 500 гр.
Вода – 0,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Свинина (мякоть) – 250 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана 20%-ной жирности – 0,5 стакана
Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Масло сливочное – 20 гр.
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 ч 15 минут
Число порций – 3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капустная запеканка в духовке, рецепт с фото:
Капусту вымыть. выслать зелёные и повреждённые верхние листья и нарезать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, влить воду и подсолнечное масло.
Тушить капусту под покрышкой до полуготовности. Жидкость отцедить.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и проглядеть через мелкую решётку мясорубки.
Форму для запекания неплохо смазать сливочным маслом, а затем выложить в неё половину капусты, разровнять и слегка придавить.
По капусте ровным слоем выложить фарш.
Сверху фарш накрыть оставшейся капустой и хорошо утрамбовать её.
В отдельной посуду соединить яйца, сметану, соль и перец.
Смешение слегка взбить венчиком до получения однородной массы.
Полить заливкой верхотура капусты, распределяя её равномерно.
Выпекать запеканку при температуре 180 °С до легковесного подрумянивания (около 50 минут). Время приготовления дано условно и зависит от того, какая конфигурация используется. Следует учесть, что керамические и стеклянные формы устанавливают только в холодную духовку, так как в горячей они могут лопнуть.
Подать запеканку в горячем облике. Готовую запеканку можно посыпать любой измельчённой зеленью.
Загрузка…