0

В кулинарную книжку

Приготовление

40 мин.

 

Порций

4

 

Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской доли России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белоснежный цвет и нежную консистенцию, не содержит межмышечных костей, стряпать его – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • судак

    800 г

  • грибы лесные

    250 г

  • сливки 30%

    250 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр пармезан

    50 г

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • зелень петрушки

    ½ пучка

  • перец белоснежный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

    Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белоснежным свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.

  • На небольшой сковороде разогреть смешение сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и зажаривать до мягкости.

  • Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

    Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать.

  • Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смешение равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

    Почти готовое блюдо присыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.