Приготовление
40 мин.
Порций
4
Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской доли России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белоснежный цвет и нежную консистенцию, не содержит межмышечных костей, стряпать его – одно удовольствие.
Ингредиенты:
-
судак
800 г
-
грибы лесные
250 г
-
сливки 30%
250 мл
-
лук репчатый
1 шт.
-
сыр пармезан
50 г
-
масло растительное
2 ст.л.
-
масло сливочное
1 ст.л.
-
зелень петрушки
½ пучка
-
перец белоснежный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белоснежным свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.
-
На небольшой сковороде разогреть смешение сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и зажаривать до мягкости.
-
Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать.
-
Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смешение равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
-
Почти готовое блюдо присыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.