Лакомый, постный картофель запеченный в духовке по самому простому рецепту.
Используя в качестве добавочных ингредиентов только сушеные травы и специи, можно приготовить постный запеченный картофель, какой может заменить сытный завтрак или даже обед. Блюдо получается не лишь вкусным, ароматным и аппетитным, но и очень эффектным. Все дело в способе нарезки клубней в облике гармошки. Такой картофель получил название «гассель», в честь шведского ресторана, где он был подан впервые. В этом рецепте предложен постный вариант популярного блюда. Запеченный картофель можно подать с грибами, рыбой, салатом из влажных овощей.
Вкусный запеченный картофель в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Сушеные муравы – 1 ст.л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- Черный кунжут – 2 ч.л.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 75 мл.
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото пошагово
Приступить приготовление с ароматного масла. Для картофеля можно подобрать готовую смешение специй или составить душистую композицию самостоятельно. Очень неплохо в данном блюде сочетаются сухой базилик, кориандр, розмарин, укроп. Сушеный чеснок подчеркнет и дополнит благоухание картофеля. Молотая паприка придаст блюду дополнительные нюансы вкуса и цвета. Травы растереть между ладонями. Всыпать их в подсолнечное масло совместно с чесноком и паприкой. Перемешать и оставить настаиваться.
Выбрать гладкие, здоровые клубни картофеля одинакового размера и продолговатой конфигурации. Вымыть и очистить их. Нарезать картофель в виде гармошки на ювелирные пластины шириной не более 3 мм. В нижней части клубня они должны оставаться соединены, то есть нарезать необходимо не до конца.
Обильно посолить и натереть солью каждый клубень. При поддержки кисточки смазать картофель снаружи и между пластинами благоуханным маслом. Поместить клубни на застеленный пекарской бумагой противень.
Герметично затворить противень пекарской бумагой или фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Пристроить противень с картофелем в духовку на 30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она легковесно протыкает клубни, то противень нужно открыть, сняв сверху пекарскую бумагу и вновь поставить картофель в духовку. Еще 5-10 минут необходимо подождать, пока он подрумянится.
Готовый постный запеченный картофель подавать горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»