Четверг, 28 марта, 2024
Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

561

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сыр жесткий 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 6 головок
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черноволосый молотый
  • травы итальянские
  • вино белое сухое
  • орегано
  • сметана
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать на кусы и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть пакет и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  • Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного перстнями. На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились тучными, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались одинешенек на один.
  • Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить слой жареных грибов и присыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равновеликих количествах и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отколотая свинина очень быстро готовится, но если куски тучные или мясо жесткое, тогда время готовности стоит повысить.
  • Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в каком запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.