Приготовил :  

06.08.2019
Пора приготовления:
45 мин


Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить запеченные баклажаны половинками. В ароматное масло можно добавить 1/2 ч.л. сиропа агавы. Вместо итальянских трав можно взять смешение из пяти перцев, сушеный лук или молотый кориандр. Используются минимум ингредиентов! А баклажаны получаются такими сочными, благоуханными и вкусными, что теперь готовлю только так!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Итальянские муравы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Запеченные баклажаны половинками»

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченные баклажаны половинками - фото шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль, не отрезая хвостик. Сделайте надрезы крест-накрест, присыпьте солью и сахаром. Оставьте на 10-15 минут.

Запеченные баклажаны половинками - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 250 градусов. Баклажаны промойте в холодной воде, чистоплотно отожмите. Выложите их разрезом вниз на решетку. Запекайте 10 минут.

Запеченные баклажаны половинками - фото шаг 4

В это время смешайте оливковое масло, итальянские муравы и измельченный чеснок.

Запеченные баклажаны половинками - фото шаг 5

Вытащите баклажаны из духовки. Переложите их в форму для запекания, смажьте ароматным маслом с травами и запекайте ещё 10 минут.

Запеченные баклажаны половинками - фото шаг 6

Запеченный баклажан половинками готов, симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные баклажаны половинками:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА