Отличный рецепт, для хозяек, какие не любят долго возиться с тестом и избегают большого количества различных кулинарных процессов. Этот заливной пирог, вы сможете приготовить скоро и просто. При этом выпечка порадует вас и ваших близких отменным вкусом и ароматом. Всего час-полтора вашего поре и вкусный пирог к чаю – готов!
Пирог с персиками, рецепт с фото пошагово в духовке
Для приготовления пирога нам потребуется вытекающий набор продуктов:
-
- сметана 20%-ной жирности – 250 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- сахар-песок – 200 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мучение пшеничная – 1.5 стакана;
- персики – 2 плода;
- измельченные грецкие орехи – 2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 1 ст.ложка;
Способ приготовления поёмного пирога с персиками
Вбиваем в сметану три куриных яйца и перемешиваем все при помощи ручного венчика. Можно также воспользоваться, для приготовления теста, миксером.
Дальше добавляем в смесь обычный и ванильный сахар. Снова все хорошо перемешиваем, до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.
Раздельно в микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Далее небольшими порциями впрыскиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем, разбивая все образовавшиеся комочки. Готовое тесто должно получиться по консистенцию вылитым на тесто для оладий, однородное.
Выпекать наш пирог мы будем в разъемной форме. Предварительно застилаем форму пергаментной бумагой, если подобный не оказалось под руками, необходимо хорошо смазать дно и боковые стенки сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто в конфигурацию.
Персики отдельно моем, разрезаем пополам, извлекаем из них косточку, после чего нарезаем плоды тонкими дольками. Выкладываем дольки персиков сверху на тесто и немножко утапливаем их. Также посыпаем сверху все измельченными грецкими орехами.
Для приготовления подобного пирога можно использовать и любые иные фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, абрикосы, клубнику, малину, голубику и т.д.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность выпечки испытываем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Когда пирог остынет, снимаем борта разъемной формы, перекладываем его на блюдо, присыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»