Отличный рецепт, для хозяек, какие не любят долго возиться с тестом и избегают большого количества различных кулинарных процессов. Этот заливной пирог, вы сможете приготовить скоро и просто. При этом выпечка порадует вас и ваших близких отменным вкусом и ароматом. Всего час-полтора вашего поре и вкусный пирог к чаю – готов!

Пирог с персиками, рецепт с фото пошагово в духовке

Для приготовления пирога нам потребуется вытекающий набор продуктов:

    • сметана 20%-ной жирности – 250 гр;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • сахар-песок – 200 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • мучение пшеничная – 1.5 стакана;
    • персики – 2 плода;
    • измельченные грецкие орехи – 2 ст.ложки;
    • сахарная пудра – 1 ст.ложка;
  • Способ приготовления поёмного пирога с персиками

    Вбиваем в сметану три куриных яйца и перемешиваем все при помощи ручного венчика. Можно также воспользоваться, для приготовления теста, миксером.

    яйца и сметана

    Дальше добавляем  в смесь обычный и ванильный сахар. Снова все хорошо перемешиваем, до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.

    сахар

    Раздельно в микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

    тесто

    Далее небольшими порциями впрыскиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем, разбивая все образовавшиеся комочки. Готовое тесто должно получиться по консистенцию вылитым на тесто для оладий, однородное.

    мука

    Выпекать наш пирог мы будем в разъемной форме. Предварительно застилаем форму пергаментной бумагой, если подобный не оказалось под руками, необходимо хорошо смазать дно и боковые стенки сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто в конфигурацию.

    Персики отдельно моем, разрезаем пополам, извлекаем из них косточку, после чего нарезаем плоды тонкими дольками. Выкладываем дольки персиков сверху на тесто и немножко утапливаем их. Также посыпаем сверху все измельченными грецкими орехами.

    заливной пирог с персиками

    Для приготовления подобного пирога можно использовать и любые иные фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, абрикосы, клубнику, малину, голубику и т.д.

    пирог с персиками

    Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность выпечки испытываем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Когда пирог остынет, снимаем борта разъемной формы, перекладываем его на блюдо, присыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

    пирог с персиками рецепт с фото пошагово в духовке

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»