Домашние пироги вечно востребованы и любимы. Пирог украсит суровые будни и выручит, «если к вам неожиданно пришли гости». Далеко не вечно есть время и возможность готовить классические пироги на дрожжевом или слоеном тесте. В таком случае можно отведать сделать заливной пирог.

Заливной пирог с капустой на майонезе, рецепт с фото в духовке

Процесс его приготовления куда немало прост и не требует особенных кулинарных навыков. Для заливного пирога годятся самые простые ингредиенты. Тесто можно замесить на сметане, майонезе или кефире – в подневольности от предпочтения и наличия продуктов. Начинки тоже могут отличаться – капуста, отварной картофель, рыба или грибы. В этом случае мы приготовим пирог из капусты на майонезе. Особенно хороша и полезна молодая капуста, которая начинает продаваться ранней весной. В капусте немало белка, витаминов В, С, Р и К, при этом в ней мало калорий, почти нет сахара и крахмала.

заливной пирог с капустой рецепт с фото

Для начинки пирога капусту рекомендуют слегка обжарить. В качестве добавочных ингредиентов можно использовать морковь, лук и зелень.

Ингредиенты

    • Капуста – 400–500 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез «Слобода провансаль» – 7 стол. ложек
    • Мучение – 1 стакан с горкой
    • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без верха
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Сливочное масло для смазывания конфигурации – 10-15 г
    • Растительное масло для обжарки капусты – 3 стол. ложки
    • Соль, перец – по вкусу
  • продукты

    Заливной пирог с капустой рецепт с фото в духовке пошагово:

    Разбиваем яйца в небольшую нержавеющую кастрюльку и добавляем туда майонез.

    яйца

    Тщательно взбиваем до однородного состояния.

    тесто

    Исподволь добавляем муку и вымешиваем тесто:

    тесто 2

    Тесто получается чуть более густым, чем для блинов.

    Добавляем соль и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем еще раз.

    капуста

    Неглубоко шинкуем капусту:

    Обжариваем капусту на растительном масле, добавляем зеленый лук.

    капуста

    Перемешиваем и жарим в течение 5–7 минут. Не забываем посолить и добавить перец.

    жарить капусту
    капуста

    Смазываем конфигурацию для запекания сливочным маслом.

    форма

    Добавляем в форму примерно половину теста и распределяем его равномерно по донышку:

    тесто

    Выкладываем сверху готовую начинку из капусты:

    капуста

    Заливаем оставшейся долей теста:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение около 40 минут.

    пирог с капустой

    Получается очень лакомое, праздничное блюдо, которое подойдет и для вечернего чаепития, и для праздничного ужина при свечах, и в качестве дополнения к горячему.

    Капустный пирог легковесный, хорошо усваивается, не оставляет тяжести на желудке, сочетается со множеством других блюд.

    заливной пирог с капустой рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»