Холодное из щуки: пошаговый рецепт с фото

Щука — рыба костистая, поэтому из нее не так много блюд можно приготовить. Лучше итого отварить щуку и сделать из нее заливное. Аккуратно выбирайте все косточки у рыбы, и тогда употребление щуки принесет вам лишь наслаждение. Заливное готовить лучше из свежей рыбы. У щуки необходимо будет вытащить внутренности, голову не обрезайте, чтобы наваристым бульон был. Для того чтобы холодное быстро застыло, добавим в процеженный бульон желатин. Украсить блюдо можно отварными овощами и свежей зеленью. Итак, ниже расскажем детально, как приготовить заливное из щуки. Пошаговый рецепт с фото, с желатином, поможет гораздо ускорить процесс.

Для приготовления заливного из щуки нам понадобится 4 часа, число порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свежая щука – 400 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Морковка – 1 штука
  • Желатин – 15 грамм
  • Соль морская молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец пахучий – 4 горошка
  • Базилик свежий – 2 веточки.

Этапы приготовления: Покупаем на базаре или ловим на речке свежую щуку. Чистим хорошо рыбу и вырезаем лишь внутренности и жабры. Голова пусть останется. Щуку необходимо помыть потом хорошо.

ф1

Нарезаем ее на крупные части с хвостом и башкой.

ф2

Чистим морковку и две луковицы. Нарезаем морковь на несколько кусочков.

ф3

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем кусочки щуки. Морковку с луком также кидаем в кастрюлю. Добавляем соль, лавровые листочки и перец пахучий в горошке.

ф4

Варим щуку 30 минут, как раз морковка и лук отдадут собственный аромат, и щука дойдет до готовности. Через время вытаскиваем шумовкой рыбу и овощи. Когда щука простынет, отделите внимательно мякоть от кости, смотрите, чтобы косточек в филе не осталось. Можно ножом или дланями поделить филе щуки на небольшие кусочки, по-другому и не выйдет, если вы внимательно будете косточки доставать, их там много.

ф5

Морковку отварную нарезаем ювелирными кольцами. Сразу помойте пару веточек базилика, мы добавим его в холодное для красоты. Выкладываем в красивое глубокое блюдо филе щуки, украшаем колечками морковки и веточками базилика.

ф6

Оставшийся бульон, он ещё должен быть теплым, процеживаем. Отливаем образцово 500 миллилитров и высыпаем в него желатин. Тщательно чету минут перемешивайте, чтобы желатин полностью растворился.

ф7

Наливаем немножко бульона с желатином в формочки с щукой, чтобы он просто накрыл рыбу, ставим в холодильник.

ф8

Теперь точно будет прекрасный вид у заливного, рыба не расплывется по блюду и останется снизу с овощами и зеленью. Сквозь 30 минут, когда заливное уже схваптилось, доливаем оставшийся с желатином бульон до краев блюда. Опять ставим на пару часов в холодильник. Потом достаем прекрасное и вкусное, а главное, полезное заливное из щуки. Пошаговый рецепт с фото довольно простой, поэтому такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка!

ф9

Загрузка…