Холодное из щуки: пошаговый рецепт с фото
Щука — рыба костистая, поэтому из нее не так много блюд можно приготовить. Лучше итого отварить щуку и сделать из нее заливное. Аккуратно выбирайте все косточки у рыбы, и тогда употребление щуки принесет вам лишь наслаждение. Заливное готовить лучше из свежей рыбы. У щуки необходимо будет вытащить внутренности, голову не обрезайте, чтобы наваристым бульон был. Для того чтобы холодное быстро застыло, добавим в процеженный бульон желатин. Украсить блюдо можно отварными овощами и свежей зеленью. Итак, ниже расскажем детально, как приготовить заливное из щуки. Пошаговый рецепт с фото, с желатином, поможет гораздо ускорить процесс.
Для приготовления заливного из щуки нам понадобится 4 часа, число порций – 4.
Ингредиенты:
- Свежая щука – 400 грамм
- Лук – 2 головки
- Морковка – 1 штука
- Желатин – 15 грамм
- Соль морская молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец пахучий – 4 горошка
- Базилик свежий – 2 веточки.
Этапы приготовления: Покупаем на базаре или ловим на речке свежую щуку. Чистим хорошо рыбу и вырезаем лишь внутренности и жабры. Голова пусть останется. Щуку необходимо помыть потом хорошо.
Нарезаем ее на крупные части с хвостом и башкой.
Чистим морковку и две луковицы. Нарезаем морковь на несколько кусочков.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем кусочки щуки. Морковку с луком также кидаем в кастрюлю. Добавляем соль, лавровые листочки и перец пахучий в горошке.
Варим щуку 30 минут, как раз морковка и лук отдадут собственный аромат, и щука дойдет до готовности. Через время вытаскиваем шумовкой рыбу и овощи. Когда щука простынет, отделите внимательно мякоть от кости, смотрите, чтобы косточек в филе не осталось. Можно ножом или дланями поделить филе щуки на небольшие кусочки, по-другому и не выйдет, если вы внимательно будете косточки доставать, их там много.
Морковку отварную нарезаем ювелирными кольцами. Сразу помойте пару веточек базилика, мы добавим его в холодное для красоты. Выкладываем в красивое глубокое блюдо филе щуки, украшаем колечками морковки и веточками базилика.
Оставшийся бульон, он ещё должен быть теплым, процеживаем. Отливаем образцово 500 миллилитров и высыпаем в него желатин. Тщательно чету минут перемешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
Наливаем немножко бульона с желатином в формочки с щукой, чтобы он просто накрыл рыбу, ставим в холодильник.
Теперь точно будет прекрасный вид у заливного, рыба не расплывется по блюду и останется снизу с овощами и зеленью. Сквозь 30 минут, когда заливное уже схваптилось, доливаем оставшийся с желатином бульон до краев блюда. Опять ставим на пару часов в холодильник. Потом достаем прекрасное и вкусное, а главное, полезное заливное из щуки. Пошаговый рецепт с фото довольно простой, поэтому такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка!
Загрузка…