Такое ослепительное, вкусное и красивое заливное блюдо, украсит торжественный стол и порадует ваших гостей.Для приготовления нам потребуются такие основные составляющие: — куриное филе — куриное яйцо — варенная морковь — черноволосый перец — соль — бульонный кубик — стопка желатина 25 гр. — зелень для украшения — масло растительное
Помытое куриное филе разрезаем как книжку, то есть от кромки к половине, чуть не дорезая, чтоб можно было его разложить и повысить таким манером в объеме.
Отбиваем молотком усердствуя максимально повысить объем, но при этом не сделать дыр.
Солим, перчим полученные отбивные.
Сбиваем в кружке яйцо и смазываем сверху.
На кромка ставим морковь, вырезанную в форме прямоугольного бруска. Заворачиваем рулет.
Обматываем произвольно несколько раз нитками полученные рулеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Делается это в бездонной сковородке с покрышкой, на медленном огне. Рулеты во время горячи несколько раз переворачиваем. Зажаривать нужно не меньше десяти минут.
Затем горячие рулеты для поёмного блюда необходимо поставить под пресс. Я ложу их между двумя досками и сверху устанавливаю чайник или кастрюлю. Тогда они обретают приплюснутую конфигурацию. Довольно двадцати минут.
В это время в пол-литровой банке развожу 25 гр желатина и одинешенек бульонный кубик с 450 мл горячей воды. Снимаю рулеты из-под пресса, убираю нитки, нарезаю наискосок.
Выкладываю в большое блюдо. Украшаю оставшейся варенной морковью и зеленью петрушки.
Заливаю бульонном с разведенным желатином. Устанавливаю холодное блюдо в холодильник на час.
Останки рулетов можно использовать как мясную нарезку.