Холодное блюдо2

Любому школьнику известно, что самое глубокое на планете Земля озеро — Байкал. Разузнав об этом чуде натуры, многие мечтают там побывать. Влюбленность к уникальному озеру не обогнула стороной и самых известных людей. Так, В. В. Путин неоднократно тут бывал и даже погружался на дно. А режиссер Джеймс Кэмерон отпраздновал тут собственный 51й день рождения. Подарите своим гостям странствие на озеро Байкал. Приготовьте холодное блюдо с одноименным наименованием! Вам потребуется (бульон и желатин в расчете на одну порцию):

  • 1 банка шпрот;
  • 100 г рыбного бульона;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 1 морковь;
  • 1яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • Травяной лук;
  • Соль и перец.
  • KebabInMyMind.ruЗаливное блюдо2

    Холодное блюдо2

Как готовить заливное блюдо «Озеро Байкал»:

  1. Налейте в посуду с желатином немножко морозной воды. Оставьте на 25 минут.
    KebabInMyMind.ruЗаливное блюдо2

    Заливное блюдо2

  2. Смешайте разбухший желатин с рыбным бульоном. Нагревайте, пока желатин не разведётся. Помешивайте деревянной ложкой.
    KebabInMyMind.ruЗаливное блюдо2

    Заливное блюдо2

  3. Посолите и поперчите бульон. Нагревайте в течение еще 2х минут. Затем процедите.
  4. Нарежьте травяной лук, репчатый — полукольцами.
  5. Морковь сварите и вырежете из нее звездочки или цветочки.
    KebabInMyMind.ruЗаливное блюдо2

    Холодное блюдо2

  6. Сварите яйцо. Изолируете белок от желтка. Натрите поочередно на тонкой терке. В таком случае получается «заросшее озеро». Если вы желаете подчеркнуть чистоту «озера», то нарежьте яйцо кружочками.
    KebabInMyMind.ruЗаливное блюдо2

    Холодное блюдо2

  7. Выложите на порционную тарелку шпроты, оба облика лука, морковь и яйцо.
    KebabInMyMind.ruЗаливное блюдо2

    Холодное блюдо2

  8. Залейте подогретым рыбным бульоном с разведённым желатином.
  9. Поставьте холодное в холодильник. Когда заливное блюдо «Озеро Байкал» застынет, оно будет готово к подаче.
    KebabInMyMind.ruЗаливное блюдо2 Холодное блюдо2