3

Приготовил:  

18.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 10 мин

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы попросту спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Отведайте приготовить по моему рецепту!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы разузнаете, как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами». Для кекса я использую домашний плотный кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черноволосые или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на собственный вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее целиком ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!

Направление: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продовольствие / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мучение пшеничная — 240 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Рафинированное масло — 100 Миллилитров
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сыр жесткий — 100 Грамм
  • Бекон — 70-100 Грамм
  • Маслины — 10-15 Штук (без косточек)
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Прованские муравы — По вкусу
  • Горчица сухая — По вкусу (в зернах)
  • Кунжут — По вкусу

Число порций: 4-5

Закусочный кекс с беконом и маслинами

Как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами»

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 1

Подготовьте продовольствие, приступим!

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 2

Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на рослых оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, ясной. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером вспушите массу еще раз.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 3

Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 4

Тесто получается в меру плотным, вязким. Добавьте соль, перемешайте.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 5

Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 6

Смажьте конфигурацию для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите мерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Пошлите кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.

Готовый кекс остудите в конфигурации.

Угощайтесь!

Оценить рецепт Закусочный кекс с беконом и маслинами:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?