Таких закусок ваши гости еще не пробовали. Новоиспеченные рецепты вкусных аперитивов для новогоднего стола: канапе, праздничные тарталетки и тематические закуски из фаршированных яиц.

Новогодние закуски 2019 с фото: рецепты, новинка

При подготовке новогоднего застолья хозяйкам не стать без новых рецептов. Мы предлагаем вам оригинальные закуски для праздничного стола в новогодней тематике. Вкусные и красивые аперитивы помогут вам порадовать скопившихся за столом!

Новогодняя закуска фото

Закуска «Елка»

Быстрая в приготовлении и оригинальная закуска из самых простых продуктов придется по вкусу вашим гостям. Оформите ее в облике новогодних елочек, и вам не придется долго ждать восторженных отзывов. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 120-150 грамм куриного филе (копченного)
  • 100 грамм консервированной кукурузы

для заправки:

  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец черноволосый

для подачи:

  • веточки укропа
  • зерна граната
  • морковь
Основа блюда будет состоять из яиц. Проварите их в подсоленной воде возле десяти минут, затем залейте холодной водой, чтобы легко можно было снять скорлупу. Очистите, нарежьте поперек напополам. Желтки аккуратно извлеките. Если половинки белков не могут устоять на столе, сделайте небольшие надрезы снизу. Изолируете кожицу от курицы, филе нарежьте на кубики и выложите в глубокое блюдо. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Измельчите желтки с поддержкой ножа или терки, добавьте к продуктам. Заправьте майонезом и горчицей. По желанию посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте продовольствие до получения однородной массы.
Наполните половинки белков начинкой. Чтобы закуска была похожа на елочку, массу выложите горкой. Помойте укроп, распределите сверху как ветви елки. Семени граната расставьте как новогодние игрушки. Верхушки получившихся елок можно украсить вырезанными из моркови звездочками.
Можно стряпать закуски на новый год Свиньи из фаршированных яиц, а можно также наполнять начинкой и другие продукты, например, овощи.

закуска Дед Мороз из помидоров

Закуска «Дед Мороз»

Первое, что гости принимаются с наслаждением уплетать — блюда, оформленные в новогодней тематике. Поэтому приготовьте больше оригинальных закусок, например, как эту. Из помидоров можно сделать весьма симпатичных, а главное, вкусных Дедов Морозов. Возьмите следующий набор продуктов:

    • 2-3 томата
    • 2-3 куриных яйца
    • 70-80 грамм влажна твердого сорта
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки майонеза
    • по щепотке соли и перца
    • черный перец горошком
    • специи по вкусу
  • Начинать приготовление стоит с варки яиц. Пока они остывают, можно натереть сыр на тонкой терке. Выложите его в миску, затем выдавите три очищенных зубчика чеснока через пресс. Натрите яйца на тонкой терке, соедините с сыром и чесноком. Добавьте по щепотке соли и перца, положите и другие приправы по желанию. Выложите 2 ложки майонеза и тщательно перемешайте.
    Помойте помидоры. Обсушите бумажными утиральниками. Аккуратно срежьте верхние «крышечки» и с помощью маленькой ложки извлеките мякоть. Наполните томаты начинкой из яиц и влажна. Чтобы закуска была похожа на Деда Мороза, сделайте один продольный надрез и выложите немного начинки в конфигурации бороды. Накройте томаты срезанными ранее верхушками. Сделать глаза и нос всем Дедушкам Морозам можно из горошин черноволосого перца. Оригинальная закуска готова. Перед подачей желательно выдержать блюдо некоторое время в холодильнике.
    Если у вас не так немало времени для формирования красивых блюд, приготовьте закуски на Новый год 2019 в тарталетках.

    тарталетки с копченой колбасой

    Тарталетки с копченой колбасой

    Такая закуска готовится за нахоженные минуты. А получается очень вкусной и аппетитной на вид. Возьмите следующий набор продуктов:

      • 8 тарталеток
      • 1 яйцо
      • 70 грамм колбасы копченой
      • 50 грамм плавленого сырка
      • 2 ст. ложки майонеза
      • укроп
      • гранат для украшения
  • Перед готовкой возложите плавленый сырок ненадолго в морозильную камеру. Варим яйцо примерно 10 минут. Затем снимаем скорлупу и натираем на терке с тонкими дырочками. Снимаем шкурку с колбасы. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
    Достаем плавленый сырок. Благодаря тому, что он был в холодном месте, его будет легко натереть на терке. Измельчаем также, как яйцо. Все продукты соединяем. Нарезаем неглубоко часть укропа и также добавляем к ингредиентам. Остается заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать.
    Вышедший салат аккуратно выкладываем в тарталетки и ставим их на сервировочное блюдо. Украшаем веточками укропа и гранатовыми зернами.
    Также можно заполнить тарталетки таким вкусным блюдом, как жульен.

    жульен в тарталетках

    Жульен в тарталетках

    Жульен с грибами и сыром — блюдо, популярное в ресторанах. Но его легковесно можно готовить дома. Упростит задачу использование купленных в магазине тарталеток. Такая закуска точно придется по вкусу даже строгим гурманам. Для приготовления вам потребуется:

      • 400 грамм шампиньонов
      • 80-100 грамм сыра твердого
      • 1 луковица
      • 100 грамм сметаны
      • упаковка тарталеток ( лучше взять вафельные)
      • 1 ст. ложка масла подсолнечного
      • соль, перец по вкусу