Подборка торжественной закуски для новогоднего застолья. Несколько видов вкусной и прекрасной закуски на Новый год 2019 из ассортимента холодных и горячих рецептов. Так же мы добавили варианты нарезки для встречи Новоиспеченного года. Готовьте с нами без хлопот!

Холодные закуски на Новоиспеченный год Свиньи 2019

Новогодние «Поросята» — не совсем обычные бутерброды

готовое блюдо

Задобрить грядущий год Золотой земляной Свиньи вполне удастся этим оригинальным съедобным сувениром. Первыми потянутся за ними ребята, ну а если достанутся взрослым – тоже хорошо. Бутерброды сытые, вкусные, а главное – веселые!

Продукты:

200 граммов хорошей вареной колбасы;
50 граммов мягкого влажна с добавками или без них;
4 кусочка белого хлеба;
перец горошком;
зелень.

Как стряпаем

Хлеб нарезаем тонко, придаем форму круга – это будет поросячья мордочка.
Намазываем кусочки влажном.
На сыр укладываем колбасу, ломтики которой должны соответствовать по размеру кусочку хлеба. Придавливаем.
Вырезаем кружочки колбаски поменьше – это пятачок. Ноздрями будут проделанные в колбасе дырочки. Укладываем пятачок на мордочку.
Из колбасы мастерим и другие детали: хвостики, ножки, ушки. Из горошин перца – глазки.
Ну вот и все. Украсьте зеленью тарелку, разместите на ней поросят и несите на стол. Надеемся, симпатичные символы надвигающегося года прибавят всем хорошего настроения!

Красивый торжественный рулет с сыром и шпинатом

Яичный рулет на сковороде

Перечисление ингредиентов звучит длиннее, чем время, требуемое на приготовление этого красивого и вкусного блюда. Готовится он на сковороде, так что не придется наблюдать за нагревом духовки, долго ждать момента готовности.
Вкус готовой закуски – изнеженный, угощение тает во рту вместе с ароматной начинкой внутри. Кушайте и блаженствуйте!

Продукты:

два яйца, три столовых ложки молока, одна чайная ложка сметаны, соль, перец – для рулета;
подсолнечное масло – для горячи;
150 граммов свежего шпината, две столовых ложки сливочного влажна, две столовые ложки подсолнечного (а лучше – оливкового) масла, четверть чайной ложки соли – для начинки.

Как стряпаем
Создаем «тесто» для рулета, соединив и тщательно взбив все ингредиенты: яйца, молоко, сметану, соль, перчик.
Устанавливаем на огонь сковороду, разогреваем. Выливаем подготовленную смесь и, как блинчик, зажариваем пару минут на среднем огне, потом минуту при затворённой крышке на самом маленьком.
Готовый омлет перекладываем на плоскую поверхность (разделочная доска подойдет), даем простыть.
Теперь занимаемся начинкой. Шпинат моем и обсушиваем. Отрезаем стебли, листья нарезаем не неглубоко. Выкладываем на подогретую сковороду в растительное масло. Тушим две минуты под покрышкой на малом огне. Когда трава потеряет цвет, отключаем огонь.
Наш яичный блин остыл, выкладываем на него сырную массу, заполняя всю площадь, сверху таким же манером распределяем шпинат.
Сворачиваем очень осторожно блинчик в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Перед подачей на стол обертку снимаем, рулет нарезаем, укладываем на тарелку, украшаем.
За столом наблюдаем, как скоро угощение исчезает с общего блюда.

Новогодние поросята из фаршированных яиц

Закуска поросята на Новый год 2019 фото

По традиции любое новогоднее застолье хозяйки украшают символом наступающего года. 2019-й будет годом Золотой земляной Свиньи, в связи с чем предлагаем приготовить и поставить на самое образное место закуску в виде симпатичных беленьких поросят. Фаршированные яйца вечно уходят на ура, а уж такие нарядные – подавно. Первыми, конечно, кинутся к ним ребята. Но и взрослые отставать не будут. Так что приготовьте их побольше.

Продукты:

5 куриных яиц;
одна крупная луковица;
одна посредственная морковка;
2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
неполная чайная ложка готовой горчицы;
одна столовая ложка майонеза;
соль, молотый перец;
перец горошком;
ягода для украшения.

Как стряпаем

Сварите морковь (20 минут), очистите.
Сварите яйца (10 минут). От горячей воды освободитесь, залейте холодной водой.
Очистите и мелко нашинкуйте лук.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до золотистости лук, остудите.
Очистите яйца так, чтобы они остались цельными. Разделите каждое яйцо надвое, желтки уберите в отдельную тарелку.
Добавьте к желткам готовый лук, перемешайте до однородной массы.
Туда же пошлите майонез, горчицу соль, перец. Фарш готов. При жажде можете пропустить его через блендер.
Морковь пойдет на ушки, хвостики, пятачки поросят. Вырежьте все это.
Заполните половинки яиц фаршем, приделайте морковные детали. Горошины перца сделаются глазками.
Украсьте блюдо, поставьте поросят, подавайте к столу и принимайте восхищенные отзывы ценителей застольного декора.

Сельдевая закуска – праздник вкуса

Закуска с сельдью

Вообще-то в Норвегии такую закуску мастерят из семги. Но мы возьмем любимую селедочку. На вопрос гостей: «Что это такое?», не стесняясь, именуйте изначальное имя закуски – гравлакс. А что – красиво, непонятно, еще и по-заграничному. Вот рецепт.

Продовольствие:

5 крупных ровных картофелин;
10 кусочков слабосоленой селедки в масле;
5-6 листочков салата;
одинешенек крупный свежий огурец;
пучок укропа;
соль, перец.

Как стряпаем

Сельдь промокните салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Почищенный и вымытый картофель натрите на тонкой терке, посолите, поперчите.
Укроп измельчите, перемешайте с картофельным фаршем.
Нагрейте сковороду и нажарьте 10 «драников» — картофельных оладий.
Выкладывайте лепешечки на салфетку, чтобы освободиться от лишнего масла.
Когда остынет, накройте частью листа салата.
Сверху уложите селедочку.
Огурец, нарезанный ювелирно, положите рядом с рыбкой.
Украсьте, как подсказывает фантазия. В принципе, довольно будет веточки укропа.

Новогодняя брускетта с сыром и креветкой — пальчики оближешь

брускетта рецепт в домашних условиях

Никто не воспрещает подать к новогоднему столу ставшие родными бутерброды с ветчиной или шпротами. Но, согласитесь, это уже вчерашний день. Ныне на пике моды – варианты оригинальнее. Конечно, вы пробовали брускетты. А немощно приготовить самим? Подскажем рецепт закуски на Новый год 2019 и покажем, как всё сделать.

Продовольствие:

два ломтика белого багета;
столовая ложка оливкового масла;
полпачки неплохого плавленого сыра;
один маринованный огурчик;
один лимон;
пучок укропа;
зубчик чеснока (по жажде);
готовые к употреблению креветки.

Как готовим

Сыр разминаем вилкой.
Огурец измельчаем кубиками или трем на терке, добавляем к сыру, объединяем, перемешивая.
Отрезаем два ломтика от багета не тучнее сантиметра каждый.
Обжариваем их на масле с двух сторон, простывшие слегка натираем чесночком.
Кладем сливочно-огуречную начинку, украшаем креветкой или двумя, ювелирной долькой цитруса и укропной веточкой.
Сами удивитесь, как лакомо получилось!

Закуска «Новогодние ёлочки»

закуска елочки

Теперь покажем, как сделать и сервировать канапе в облике елочек из творога, чеснока и шпината. Получится праздничная, оригинальная, лакомая и легкая закуска «на злобу дня». Приготовить ее можно хоть за день до праздника – будет лишь насыщеннее. Но хранить следует в холоде.

Продукты:

100 граммов жирного творога;
немножко шпината;
столовая ложка с горкой жирной сметаны;
ломтик черноволосого хлеба;
одна морковь;
два зубчика чеснока;
чуть-чуть лимонного сока;
соль;
подсолнечное масло – для горячи.

Как готовим

Шпинат слегка поджариваем.
Добавляем давленый чеснок, сметану, соль, тушим 2 минуты, добавляем несколько капелек лимонного сока и отключаем огонь.
Морковь варим, снимаем кожуру.
Овощечисткой разрезаем на слайсы, из каких вырезаем украшения для елочек. Воспользуйтесь специальными формочками, но если их нет, нарежьте квадратики, треугольники, звездочки.
Творог связываем со шпинатной массой, взбиваем блендером. Сдабриваем специями, чесночком.
Из нарезного хлеба подходящей формочкой (так, крышечкой от сока) вырезаем кружки. Канапе должны быть одного размера.
На хлеб из кондитерского мешка в конфигурации елочек выпускаем творожную массу.
«Развешиваем» игрушки.
Ну крепко же получилось! Вы только взгляните на фото закуски на Новый год – красивость, да и только!Теперь поставим блюдо с елочками в холодильник.

Горячие закуски на Новоиспеченный год 2019, год Свиньи, рецепты с фото

Фарш с яйцом внутри — на сковородке

Мясные шарики

Желаете разнообразия на праздничном столе? Приготовьте мясные кнели с начинкой. Блюдо несложное, но оригинальное и, главное вкусное. И готовится без хлопот – на сковородке. Рецепт горячей закуски пожелают узнать подруги. А вы не скрывайте.

Продукты:

400 граммов фарша, лучше смешанного;
одна луковица;
6 вареных куриных яиц;
одно влажное яйцо;
пучок укропа;
два зубчика чеснока;
специи, соль;
полстакана мучения;
3 столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовим

Обжариваем нашинкованный лук.
Связываем его с фаршем, не остужая.
Добавляем специи, укроп, соль, давленый чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Варим яйца. Когда простынут, очищаем.
Из фарша делаем «одеяльце» для яйца. Оборачиваем цельный, не резаный экземпляр.
Взбиваем сырое яйцо. В него макаем каждый шарик, а также посыпаем мукой.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, обжариваем кнели с начинкой до готовности со всех сторонок.
Подаем к столу с пылу, с жару. Отдельно приготовим излюбленный соус на томатной основе. Если блюдо готовите периодически, фарш со всеми добавками спокойно сделать заранее и хранить в морозилке. Тогда все остальные поступки займут совсем немного времени.

Авокадо на горячих здравицах — вкусно и полезно

Тосты с авокадо рецепт

Авокадо, по поводу которого не прекращаются препирательства: фрукт это или овощ, продукт замечательный. Жирный, но совсем не калорийный. Потому не исключается из питания при диетах, и даже диабетикам полезен. Применяйте его чаще. Вот один из рецептов. Подойдет для повседневных завтраков. Не испортит и торжественный стол. У авокадо нейтральный вкус, позволяющий соединять его со многими ингредиентами. Долголетний опыт выявил лучшее сочетание – томаты и сыр.

Продукты:

половинка авокадо;
одинешенек крупный помидор;
100 граммов твердого сыра;
две столовые ложки сливочного масла;
хлеб для здравиц – 7 ломтиков;
соль, перец.

Как готовим

Сыр трем на крупной терке.
Помидор нарезаем поперек.
Авокадо раздавливаем вилкой.
Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
Сверху намазываем авокадо.
На него – ломтик помидора. Солим, перчим.
Вытекающий слой – сыр.
Выкладываем тосты на противень, запекаем в средне-нагретой духовке, пока не растопится сыр.
Украшаем зеленью и ставим на стол. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в лаваше – самый смак!

~Закуска из лаваша на сковороде

Горячих закусок из лаваша немало, и все восхитительные по вкусу. Предлагаем приготовить начинку из плавленого влажна и крабовых палочек: замечательный дуэт! А времени на приготовление потребуется менее получаса. Чем не находка для вечно занятой домохозяйки.

Продовольствие:

один армянский лаваш;
упаковка (120 граммов) крабовых палочек или крабового мяса;
100 граммов плавленого влажна;
3 зубчика чеснока;
пол-пучка укропа;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 куриных яйца;
одна столовая ложка мучения;
соль.

Как готовим

Крабовый полуфабрикат размораживаем и нарезаем неглубоко.
Укроп моем, обсушиваем, нарезаем.
Чеснок пропускаем сквозь чеснокодавку.
В сыр добавляем чеснок, размешиваем.
Лист лаваша разрезаем на 4 равновеликих части.
Каждый отрезок смазываем сыром с чесноком, сверху кладем крабовые палочки и укроп.
Накрываем вторым пластом лаваша. На него выкладываем ту же начинку, что и на первоначальный. Опять накрываем, и опять повторяем укладку. Сверху должен быть четвертый лист лаваша.
Сейчас надо прижать наше «произведение» грузом для склейки слоев. Воспользуйтесь разделочной доской, так. На нее поставьте что-нибудь тяжелое.
Через полчаса пресс приберите, а брикет разрежьте на 6-8 частей.
Яйца соедините с мукой и солью, вспушите.
Каждый кусочек лаваша с начинкой окунайте в кляр и обжаривайте на сковородке в масле с обеих сторонок, пока подрумянятся.
На стол ставьте горячими. Съедайте разом.

Горячая закуска из толчёнки и сыра

закуска из картошки

Не просто картофельное пюре на гарнир, а особенное, с влажном. Не пробовали? Есть повод познакомиться с рецептом и удивить домашних обновленным блюдом. Уверены: им понравится. Посмотрите фото закуски на Новоиспеченный год и убедитесь, что все очень просто.

Продукты:

три варёных в кожуре картофелины;
одна вареная морковь;
одно сваренное куриное яйцо;
100 граммов твёрдого влажна;
чёрный молотый перец;
щепотка мускатного ореха;
чайная ложка разрыхлителя;
чайная ложка панировочных сухарей;
50 мл сливок;
растительное масло;
соль.

Как стряпаем

очищаем картофель, морковь, разрезаем крупно, добавляем яйцо, взбиваем все блендером в однородную массу.
Сыр натираем на терке, сваливаем в овощную массу, добавляем специи, сухари и разрыхлитель.
Перемешиваем, впрыскиваем сливки.
На противень стелем пергамент, смазываем его маслом. Ложками формируем клёцки, раскладываем линиями на пергаменте. Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем в горячей духовке 20 минут.
Вот и все манипуляции. Картошка с морковью и влажном, запеченная в духовке, готова. Можете подать ее саму по себе, а можете – с мясным блюдом.

Рулетики из куриного мяса с грибами и влажном

рулетики из куриного филе

Этот рецепт закуски на Новый год 2019 стопроцентно подойдет для торжественного стола. Рулетики вкусные, сочные, могут быть выигрышно оформлены, и приготовление не отнимет немало сил, времени и продуктов. А за столом непременно услышите о них: «Просто тают во рту!» — так нежные.

Продукты:

два филе курицы;
6 средних шампиньонов;
одна махонькая луковица;
две столовые ложки сметаны;
50 граммов твердого влажна;
подсолнечное масло для жарки;
зубчик чеснока;
соль, молотый черноволосый перец.

Как готовим

Грибы почистить, нарезать мелко, возложить в нагретую сковороду и, не добавляя масла, выпарить жидкость.
Лук нашинковать.
В сковороду с грибами налить немножко масла и положить лук. Томить до мягкости лука, добавив соль, перец, чеснок. Остудить.
Сыр натереть на посредственнее терке.
В просторной посуде соединить все компоненты, включая сметану, хорошенько перемешать. Отведайте начинку на вкус, может быть, надо досолить.
Куриное мясо разрезаем на несколько пластинок повдоль, отбиваем сквозь пищевую пленку.
На каждый пласт выкладываем приготовленную массу, сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой.
Противень смазываем маслом, укладываем рулетики и отправляем в нагретую духовку на полчаса.
Чтобы совершенно сразить гостей, приготовьте к закуске соус на основе клюквы с добавлением меда и имбиря. Симпатичного аппетита!

Нарезки для новогоднего стола

Праздничный стол немыслим без нарезок. Задача хозяйки – верно подобрать компоненты и художественно оформить блюдо.

мясная нарезка

Колбасно-мясная нарезка

Хватайте для нарезки блюдо или тарелку белого цвета. Силуэт немного важен, но продукты выкладываются в форме выбранной посуды.

Для этой композиции вам потребуется по 50-75 граммов:
балыка;
карбонада;
говяжьей вырезки;
мясного рулета.
А также свежий огурец, помидор, маслины для украшения.

Овощная нарезка

Суть этого добавочного вида закуски – креативная раскладка нарезанных овощей на плоской тарелке. Овощи не непременно должны быть экзотическими. Цель – скорее декоративная, чем кулинарная.

овощная нарезка

Для этой несложный в оформлении нарезки вам понадобится:
один красный сладкий перец;
одинешенек свежий огурец;
два помидора (можно взять ярко-желтые);
одна крупная редиска;
два листа салата, несколько листиков лилового базилика, по веточке петрушки и укропа.

Сырная нарезка

сырная нарезка

Сырная тарелка скоро пустеет во время застолья. Еще пару десятилетий назад сыр в нарезке комбинировали с колбасными и мясными ломтиками, но ныне сортов сыра так много, и они так разнообразны по вкусу и виду, что предпочтение отдается раздельной нарезке.
Подаются 3-4 сорта влажна. Нарезаться они могут по-разному: квадратными, треугольными ломтиками или вообще фигурно.

На такую овальную тарелку уложите по 50-100 граммов сыров:
Гауда;
Витязь;
Костромской;
Качотта с паприкой и вялеными помидорами.
Украсьте маслинами и листиками кинзы.

Фруктовая нарезка

нарезка фруктов

Самый декоративный элемент торжественного стола – фруктовая нарезка. От креативности и умения хозяйки гладко и тонко нарезать фрукты зависит общее впечатление.

Чтобы соорудить подобный шедевр, приготовьте:
одно зеленое и одно красное яблоко;
грушу;
апельсин;
киви;
банан;
крупный виноград;
две клубнички.
Если стол довольно большой, поставьте две таких фруктово-ягодных тарелки.

фрукты

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Закуски на Новый год 2019 — рецепты с фото


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»