Приготовить прекрасную и вкусную закуску – дело не простое. Часто в ней используются дорогие продукты, а приготовление занимает много времени. Эта закуска с селедкой не отнимет немало времени, а выглядит празднично и привлекательно.
Часто мы готовим
Выкладываем белки и заливаем горячей водой. Оставляем их в воде до изменения краски на пару часов или на всю ночь. Чем дольше будут белки в воде – тем насыщеннее цвет. Такого глубокого цвета можно увидать, если ожидать сутки. Для этого лучше белки переместить в холодильник.
Сельдь подготовить — очистить от кожи и потрохов, доля нарезать одинаковыми кусочками, остальное измельчить мелко ножом или с помощью блендера. Так же можно купить плисерву, что мощно экономит время.
Выложить белки на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость.
Желтки натереть на мелкой терке.
Добавить лакомый майонез или греческий йогурт.
Хорошо перемешать до пастообразного состояния. По необходимости добавить еще майонеза.
Ввести измельченную сельдь, 2-3 столовых ложки пасты из сельди.
Добавить молотый кориандр или иные специи, перемешать, по необходимости посолить или добавить сок лимона. Начинка для закуски готова.
Выложить начинку чайной ложкой и не разравнивать. Легковесно прижать начинку вилкой – так она будет выглядеть более аппетитно.
Выложить кусочки сельди поверх начинки, но так, чтобы начинка веднела по краям.
Украсить блюдо по вкусу – овощами или свежей зеленью.
Советы по приготовлению
Для того, чтобы ускорить процесс окрашивания белка – натрите свеклу на тонкой терке и дайте белкам со свеклой закипеть. Так вы быстро получите окрашенные белки для закуски.
В начинку по желанию можно добавить икру сельди, молоки, жареный лук или морковь.
Соленую сельдь можно заменить любой иной соленой или слабосоленой рыбой на ваш вкус.