Приготовить прекрасную и вкусную закуску – дело не простое. Часто в ней используются дорогие продукты, а приготовление занимает много времени. Эта закуска с селедкой не отнимет немало времени, а выглядит празднично и привлекательно.

Часто мы готовим

Выкладываем белки и заливаем горячей водой. Оставляем их в воде до изменения краски на пару часов или на всю ночь. Чем дольше будут белки в воде – тем насыщеннее цвет. Такого глубокого цвета можно увидать, если ожидать сутки. Для этого лучше белки переместить в холодильник.

белки

Сельдь подготовить — очистить от кожи и потрохов, доля нарезать одинаковыми кусочками, остальное измельчить мелко ножом или с помощью блендера. Так же можно купить плисерву, что мощно экономит время.

Выложить белки на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость.

розовые белки от яиц

Желтки натереть на мелкой терке.

желтки

Добавить лакомый майонез или греческий йогурт.

майонез с желтками

Хорошо перемешать до пастообразного состояния. По необходимости добавить еще майонеза.

паста

Ввести измельченную сельдь, 2-3 столовых ложки пасты из сельди.

начинка

Добавить молотый кориандр или иные специи, перемешать, по необходимости посолить или добавить сок лимона. Начинка для закуски готова.

начинка2

Выложить начинку чайной ложкой и не разравнивать. Легковесно прижать начинку вилкой – так она будет выглядеть более аппетитно.

фаршированные яйца

Выложить кусочки сельди поверх начинки, но так, чтобы начинка веднела по краям.

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный

Украсить блюдо по вкусу – овощами или свежей зеленью.

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный

Советы по приготовлению

Для того, чтобы ускорить процесс окрашивания белка – натрите свеклу на тонкой терке и дайте белкам со свеклой закипеть. Так вы быстро получите окрашенные белки для закуски.

В начинку по желанию можно добавить икру сельди, молоки, жареный лук или морковь.

Соленую сельдь можно заменить любой иной соленой или слабосоленой рыбой на ваш вкус.

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный