Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, рецепт с фото
Ныне мы готовим не конфеты и даже не торт «Рафаэлло», а закуску какая легко может заменить любой салат. Закуску «Рафаэлло» не весьма сложно готовить, да и времени для этого потребуется не так много. Она пять украсит праздничный стол, но вполне подойдет и в качестве дополнения к обыкновенному обеду.
Итак, понадобятся следующие продукты:
1. сыр твердый (я покупаю «Российский») – 250 гр.,
2. «крабовые» палочки или мясо – 200 гр.,
3. яйцо – 5 шт.,
4. оливки – 1 банка,
5. майонез – возле 200 гр.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рецепт с фото пошагово:
Вначале необходимо отварить яйца и дать им остынуть
Пока они варятся, можно натереть сыр на тонкой терке. Выложить в глубокую тарелку.
Затем натереть на той же терке простывшие яйца и положить в ту же тарелку. Не стоит делать это с только что сваренными яйцами, выйдет каша.
Теперь в получившуюся смесь добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Затем необходимо натереть крабовое мясо. Для этого опять используем тонкую терку. Должны получиться мелкие «опилки».
Откроем баночку оливок. Пришагало время формировать закуску «рафаэлло». Берем немного сырной массы (я мастерю это чайной ложкой), кладем туда одну оливку и формируем шарик. Оливка должна очутиться внутри сырного шарика.
Затем этот шарик обваливаем в «крабовых опилках». У нас будут получаться шарики, весьма похожие на известные всем конфеты «Рафаэлло».
Все «рафаэлки» выкладываем на блюдо прекрасной горкой и ставим на стол.
Как видите, ничего сложного, сейчас закуска «Рафаэлло» готова красоваться на праздничном столе. Прекрасно и вкусно!
Загрузка…