Закуска на ананасе с крабовыми палочками
Весьма нежная, сочная и вкусная закуска из крабовых палочек на ананасовых перстнях. Украсит собой любое праздничное застолье.
Для приготовления закуски с ананасами надо приобрести баночку консервированных ананасов, нарезанных колечками: обычно в одной банке содержится 10 перстней, что нам и нужно. так же понадобится твердый сыр, майонез, отварной рис и любая зелень. Я использовала травяной лук, но можно заменить его укропом или петрушкой.
Как готовить закуску с ананасами и крабовыми палочками:
Отварим три-четыре столовых ложки долгого риса, дадим ему остыть. За это время мелко порежем крабовые палочки (образцово десять штук) и натрём на самой мелкой тёрке сыр (не немало 200 граммов). В миске перемешаем рис, крабовые палочки и сыр, добавим нарезанный травяной лук, заправим майонезом.
На большое плоское блюдо выложим листья салата.
На листья выложим пять колечек ананаса, на любое колечко положим по столовой ложке салата, немного примнём.
Накрываем салат оставшимися пятью перстнями, и снова выкладываем сверху салат.
Очень мелко нарубим укроп и присыплем им нашу закуску с ананасами. В половину блюда выложим несколько веточек петрушки.
На мой взгляд, вяще никакого украшения не нужно. Закуска с ананасами получается весьма красочной и чрезвычайно вкусной!
Загрузка…