Такая ослепительная, вкусная и сочная закуска из помидоров с луком получается только в сезон свежих овощей. В зимнее время года, томаты не такие лакомые, как летом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Вкус закуски получается весьма насыщенным и ароматным за счет пряных трав. Салат можно приготовить как на каждый день, так и праздничному столу.

Скорая закуска из помидоров с луком и медом

Ингредиенты:

      • Помидоры 8-10 шт. (средний)
      • Лук репчатый 3 шт.
      •  Петрушка 1 пучок
      • Базилик лимонный 2 веточки
      • Соль по вкусу
      • Перец черноволосый молотый по вкусу
      • Маринад:
      • Растительное масло 2 ст.л.
      • Мед 1 ст.л.
      • Уксус бальзамический 1 ст.л.
      • Хрен консервированный 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Число порций: 2

овощи

Для начала, приготовьте маринадную заливку, в которой будут мариноваться овощи. Подберите глубокую посуду, можно попросту небольшую баночку. Влейте масло, уксус бальзамический, мед. Взболтайте ложкой до однородной консистенции. Вместо уксуса, можно взять сок лайма или лимона. Мед можно заменить фруктовым сиропом или небольшим числом сахара.

маринад

Добавьте по вкусу консервированный хрен. Перемешайте. Отставьте заправку в сторону, чтобы все ингредиенты «подружились» товарищ с другом.

хрен

Теперь займитесь подготовкой овощей. Очистите и сполосните лук. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте колечками посредственнее толщины. Очень тонко нарезать не стоит, чтобы во время маринования колечки не расползались. Вместо репчатого лука, можно добавить лиловый.

лук

Сполосните помидоры. Обсушите салфеткой. Вырежьте плодоножку. Нарежьте колечками шириной 2-3 мм.

помидоры

Промойте петрушку и базилик. Зелень вы можете поменять, так, взять укроп или кинзу. Обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.

зелень

В удобную посуду добавьте нарезанные колечки помидоров, лука, петрушку, базилик. Влейте маринадную заливку. По вкусу приправьте молотым черноволосым перцем и солью. Перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. В принципе, закуску можно кушать разом, но чем больше она промаринуется, тем еще вкуснее.

смешать

Закуска из помидоров с луком и медом готова. Подавайте к столу, как дополнение к мясным и рыбным блюдам или любому гарниру. Симпатичного аппетита!

Быстрая закуска из помидоров с луком и медом
Быстрая закуска из помидоров

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»