Закуска «Елка» из плавленных сырков на крекерах. Украшение стола по несложному рецепту с фото.
Когда к Новому году остаются считанные дни, каждая хозяйка ищет интересные рецепты торжественных блюд, чтобы порадовать близких и поднять настроение.
Хочу предложить приготовить закуску «Елка» из плавленого влажна и крекеров. По внешнему виду закуска напоминает праздничную елку, что обязательно понравится вашим гостям.
Закуски в облике елки на Новый год
Ингредиенты:
Плавленый сыр – 2 шт.
Крекеры (соленые) – 1 упаковка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
Майонез – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок (100 г)
Гранат – 1 шт.
Для этой закуски плавленый сыр лучше взять сливочный, без добавок. Также важно, чтобы морковь и гранат были сладкими. Майонез в рецепте можно заменить греческим йогуртом.
Приступаем к приготовлению закуски на Новоиспеченный год в виде елочек:
Майонез отправляем в миску. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к майонезу.
Вилкой целиком разминаем сыр и заодно перемешиваем его с майонезом.
На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его к плавленому сыру. Перемешиваем. Начинка готова.
На тонкой терке натираем морковь. Перекладываем в отдельную миску.
Укроп моем и очень мелко нарезаем. Также укроп можно измельчить при поддержки блендера.
Гранат моем. Чистим. Зерна перекладываем в отдельную миску.
Чайной ложкой набираем сырную массу и лепим из нее колобка, затем слегка вытягиваем, сообщая форму конуса. Обваливаем массу в укропе. Сырная елка готова.
Также поступаем с остальной сырной массой.
На крекер выкладываем тертую морковь.
На морковь кладем сырную елку. В качестве торжественной звезды, украшаем елку зернышком граната.
Несколько зерен кладем и на крекер. Праздничная новогодняя закуска «Елка» готова.
Пикантная, сочная, хрустящая закуска тает во рту. Она пять подойдет к другим блюдам на вашем праздничном столе и подчеркнет новогоднюю атмосферу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»