Супер рецепт на зиму! Спросите для чего? Отзовусь — для всего. Например: для гарнира из круп в виде овощного соуса, для супов и борща в качестве заправки, для мяса и блюд из овощей, можно так же использовать как заправку для голубцов, попросту намазать на хлеб как овощную икру и даже для пиццы в виде соуса которым смазывают заготовку.

Лучший рецепт заготовки моркови на зиму в банках

Отчего сахар у меня на отдельном фото? Хотелось подчеркнуть, что с его количеством можно поэкспериментировать так же, как и с объемом соли, перца. Пробовала я и различные варианты уксуса – фруктовые, винные. И все же стала на более традиционном их аналоге, 9% уксусной эссенции.

овощи

Ингредиенты на килограмм моркови:

  • полтора килограмма томатов;
  • три головки чеснока;
  • одинешенек или два штуки сладкого перца;
  • 200 г масла (лучше рафинированного) подсолнечного
  • 200 г сахара;
  •  столовая ложка перца молотого черноволосого;
  • столовая ложка соли и уксуса (9%).

сахар

Как сделать морковь на зиму в банках, рецепт без стерилизации :

Чищу морковку.

морковь

Разрезаю напополам перец, вынимаю из него семена.

Обмываю его и помидоры.

Чищу чеснок.

перец

Режу все овощи так, чтобы было спокойнее их измельчать блендером.

морковьперец и морковь

Вообще-то, советуют эту процедуру проводить при помощи мясорубки. Я, наверное, ленивая домохозяйка. Не очень обожаю мыть посуду. Стараюсь этот процесс свести к минимуму. Поэтому выбираю такой вариант переработки продуктов и подобный вариант кухонной техники.

помидоры

Перемешиваю овощную массу с сахаром, маслом.

блендер
овощная масса

сахар

Ставлю ее на 20 минут вариться.

чеснок

Чеснок тоже надо бы было попросту мелко-мелко подробить ножом, а я его тоже измельчила блендером.

масло

Потом, добавив его к варящимся ингредиентам, еще 10 минут содержу на огне ароматную вкуснятину, чтобы, спустя этот промежуток времени соединить, перемешивая, ее с перцем, солью и уксусом.

чеснок

Пять минут провариваются все продовольствие вместе.

перец
соль
уксус

Когда мне нужна такая морковка для длительного хранения, стерилизую емкости, прежде чем их наполнить готовым продуктом, а затем плотно и скоро закрываю (укупориваю) железными крышками.

заготовка из моркови на зиму рецепт

Так как получилось всего два с половиной литра, то не буду подвергать банки специальной обработке и как-то по-особенному укупоривать. Вначале пускай овощная масса слегка остынет. Потом, переложив ее в соответствующие емкости, закрою их обыкновенными полиэтиленовыми покрышками. В холодильнике даже в течение месяца морковка будет при такой укупорке в целости и сохранности. Но вряд ли ей дадут столько отстоять мои домашние гурманы! Сохраните обязательно этот золотой рецепт заготовки из моркови на зиму, без стерилизации.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»