Супер рецепт на зиму! Спросите для чего? Отзовусь — для всего. Например: для гарнира из круп в виде овощного соуса, для супов и борща в качестве заправки, для мяса и блюд из овощей, можно так же использовать как заправку для голубцов, попросту намазать на хлеб как овощную икру и даже для пиццы в виде соуса которым смазывают заготовку.
Лучший рецепт заготовки моркови на зиму в банках
Отчего сахар у меня на отдельном фото? Хотелось подчеркнуть, что с его количеством можно поэкспериментировать так же, как и с объемом соли, перца. Пробовала я и различные варианты уксуса – фруктовые, винные. И все же стала на более традиционном их аналоге, 9% уксусной эссенции.
Ингредиенты на килограмм моркови:
- полтора килограмма томатов;
- три головки чеснока;
- одинешенек или два штуки сладкого перца;
- 200 г масла (лучше рафинированного) подсолнечного
- 200 г сахара;
- столовая ложка перца молотого черноволосого;
- столовая ложка соли и уксуса (9%).
Как сделать морковь на зиму в банках, рецепт без стерилизации :
Чищу морковку.
Разрезаю напополам перец, вынимаю из него семена.
Обмываю его и помидоры.
Чищу чеснок.
Режу все овощи так, чтобы было спокойнее их измельчать блендером.
Вообще-то, советуют эту процедуру проводить при помощи мясорубки. Я, наверное, ленивая домохозяйка. Не очень обожаю мыть посуду. Стараюсь этот процесс свести к минимуму. Поэтому выбираю такой вариант переработки продуктов и подобный вариант кухонной техники.
Перемешиваю овощную массу с сахаром, маслом.
Ставлю ее на 20 минут вариться.
Чеснок тоже надо бы было попросту мелко-мелко подробить ножом, а я его тоже измельчила блендером.
Потом, добавив его к варящимся ингредиентам, еще 10 минут содержу на огне ароматную вкуснятину, чтобы, спустя этот промежуток времени соединить, перемешивая, ее с перцем, солью и уксусом.
Пять минут провариваются все продовольствие вместе.
Когда мне нужна такая морковка для длительного хранения, стерилизую емкости, прежде чем их наполнить готовым продуктом, а затем плотно и скоро закрываю (укупориваю) железными крышками.
Так как получилось всего два с половиной литра, то не буду подвергать банки специальной обработке и как-то по-особенному укупоривать. Вначале пускай овощная масса слегка остынет. Потом, переложив ее в соответствующие емкости, закрою их обыкновенными полиэтиленовыми покрышками. В холодильнике даже в течение месяца морковка будет при такой укупорке в целости и сохранности. Но вряд ли ей дадут столько отстоять мои домашние гурманы! Сохраните обязательно этот золотой рецепт заготовки из моркови на зиму, без стерилизации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»