Изнеженный, в меру сладкий и несложный в приготовлении йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом – бесподобный десерт для сладкоежек, следящих за своей фигурой. В нем небольшое число калорий, благодаря использованию свежих фруктов и натурального йогурта вместо жирных кремов и прослоек. Сахара в нем рекордно немного, а вместо коржа используется песочная крошка. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. Никто еще не отрекался от добавки!

Ингредиенты на форму диаметром 16 см:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • бананы – 1 крупный или 2-3 махоньких;
  • йогурт без добавок – 350 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
  • кипяченая вода– 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

Приготовить основу торта. Для этого домашнее или магазинное песочное печенье необходимо измельчить до состояния тонкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки, или положить печенье в плотный пакет и раздавить его скалкой.

крошка

Масло растопить в микроволновке или на плите, включив минимальный пламя.

масло

Смешать песочную крошку с растопленным маслом.

перемешать

Формировать торт можно в разъемной форме для выпечки или при помощи особого кулинарного кольца большого диаметра. В первом случае дно формы необходимо застлать пекарским пергаментом, чтобы было несложнее вынимать готовый торт. Боковины формы или кольца желательно проложить ацетатной пленкой, чтобы торт вышел ровным и красивым. Высыпать крошку с маслом на дно формы, немного утрамбовать и разровнять ее поверхность. Поставить форму с коржом холодильник на 30 минут.

в форму

Тем порой приготовить начинку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

киви

Положить кусочки киви в жароупорную емкость, добавить сахар и лимонный сок.

сахар

Прогреть в микроволновке или на плите на небольшом пламени до растворения сахара. Киви при этом пустит сок и слегка изменит цвет.

киви

Желатин смешать с горячей водой, размешать до однородности, одновременно нагревая массу на немощном огне. Важно не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

сок

Смешать киви с растворенным желатином и натуральным йогуртом.

йогурт

Банан очистить и нарезать ювелирными пластинками.

банан

Выложить банан на охлажденный корж.

в форму

Сверху залить йогуртом с киви. Поставить торт в холодильник 4-5 часов для застывания.

залить

Готовый торт нарезать на порционные ферменты и подать к чаю или иным напиткам.

диетический десерт

Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»