Ингредиенты рецепта:
-Теплое молоко – 120 мл
-Сахар или мед – 1 чайная ложка
-Яичный желток – 1 шт
-Сливочное масло – 30 г
-Щепотка соли
-Дрожжи – 15 г
-Мука – 300 г
-Дополнительно:
-Сливочное масло – 50 г
-Сахар – 3-4 столовых ложки
-Корица – 1-2 чайной ложки
Рецепт приготовления Эстонских булочек:
Дрожжи разведёте в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом пункте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите вспушите с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто дланями.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Покиньте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто дланями, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте напополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините крышки, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смешением перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На заключительные 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.