Ингредиенты рецепта:

-Теплое молоко – 120 мл

-Сахар или мед – 1 чайная ложка

-Яичный желток – 1 шт

-Сливочное масло – 30 г

-Щепотка соли

-Дрожжи – 15 г

-Мука – 300 г

-Дополнительно:

-Сливочное масло – 50 г

-Сахар – 3-4 столовых ложки

-Корица – 1-2 чайной ложки

Рецепт приготовления Эстонских булочек:

Дрожжи разведёте в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом пункте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите вспушите с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто дланями.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Покиньте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто дланями, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте напополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините крышки, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся масляно-сахарной смешением перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На заключительные 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смешением лимонного сока с сахарной пудрой.

Эстонские булочки рецепт с фото.

Эстонские булочки рецепт с фото.