Яйца пашот: рецепт с фото пошагово Традиционным блюдом французов, яйцами пашот, можно побаловать и своих ближних. Приготовленные таким образом яйца получаются очень изнеженными, желток приобретает кремообразную структуру, а воздушный белок весьма красиво его оформляет. Есть только три требования:
- яички должны быть свежими;
- вода при варке не должна кипеть;
- чтобы вкус вышел более изысканным, в воду добавляют несколько капель уксуса.
Примечательно, что готовится это блюдо без использования соли. Разумеется, при желании можно добавить специи, но и без них яйца получаются весьма вкусными и в таких дополнениях абсолютно не нуждаются. Ингредиенты:
- яйца куриные;
- пищевая пленка;
- вода;
- уксус;
- йогурт и зелень для заправки.
Пищевая пленка разрезается и расстилается (для удобства) в небольшую пиалочку . В серединку чистоплотно вливается яйцо. Пленочка собирается в узелок, и концы ее верно закрепляются с помощью нити. В «мешочке» должно оставаться независимое место, чтобы белку было где «расти». В широкую кастрюлю или мисочку наливается вода с несколькими капельками 9% уксуса, приводится почти до кипения, огонь убавляется на минимум, и в нее аккуратно опускаются пакетики с яйцами. Варить надо 3 минуты, если желаете получить жидкую начинку, или 5 минут, если отдаете предпочтение немало плотной структуре желтка. Осталось лишь вынуть яйца, отпустить их от пленочки и заправить йогуртом с зеленью. Приятного аппетита! Это увлекательно!!! Как определить свежесть яйца надо знать каждой хозяйке. Расшибите его на плоскую тарелочку. Если яйцо свежее, то желток гораздо возвышается над белком, если же не очень – то находится с ним практически на одном степени.