Яйца пашот: рецепт с фото пошагово Традиционным блюдом французов, яйцами пашот, можно побаловать и своих ближних. Приготовленные таким образом яйца получаются очень изнеженными, желток приобретает кремообразную структуру, а воздушный белок весьма красиво его оформляет. Есть только три требования:

  • яички должны быть свежими;
  • вода при варке не должна кипеть;
  • чтобы вкус вышел более изысканным, в воду добавляют несколько капель уксуса.

Примечательно, что готовится это блюдо без использования соли. Разумеется, при желании можно добавить специи, но и без них яйца получаются весьма вкусными и в таких дополнениях абсолютно не нуждаются. Ингредиенты:

  • яйца куриные;
  • пищевая пленка;
  • вода;
  • уксус;
  • йогурт и зелень для заправки.

1 Пищевая пленка разрезается и расстилается (для удобства) в небольшую пиалочку . 2 В серединку чистоплотно вливается яйцо. 3 Пленочка собирается в узелок, и концы ее верно закрепляются с помощью нити. 4 5 В «мешочке» должно оставаться независимое место, чтобы белку было где «расти». В широкую кастрюлю или мисочку наливается вода с несколькими капельками 9% уксуса, приводится почти до кипения, огонь убавляется на минимум, и в нее аккуратно опускаются пакетики с яйцами. Варить надо 3 минуты, если желаете получить жидкую начинку, или 5 минут, если отдаете предпочтение немало плотной структуре желтка. Осталось лишь вынуть яйца, отпустить их от пленочки и заправить йогуртом с зеленью. Яйца пашот Приятного аппетита! Это увлекательно!!! Как определить свежесть яйца надо знать каждой хозяйке. Расшибите его на плоскую тарелочку. Если яйцо свежее, то желток гораздо возвышается над белком, если же не очень – то находится с ним практически на одном степени. 8