Обыкновенно, яйца фаршированные, рецепты с фото простые и вкусные, мы стряпаем к какому-нибудь торжеству, хотя, если, разобраться, это блюдо может сделаться отличным завтраком или ужином. Есть начинки, которые не спрашивают длительного приготовления. Например на нашем сайте есть рецепт фаршированных яиц, где основным ингредиентом является жесткий сыр, сметана и желток. Другой же рецепт фаршированных яиц для праздника Хеллоуин и основным компонентом начинки там выступают шпроты.
В этом праздничном блюде я использую уже готовое селёдочное филе, но если вы взяли тушку сельди целиком, то для получения лакомого филе придётся немного потрудиться. Любой хозяйке популярно, что сельдь предварительно нужно вымочить в крепком настое чая или молоке. Вымачивание удаляет излишнюю соль и делает рыбу нежнее и вкуснее. Жидкость, в какой вымачивают сельдь, зависит от консистенции рыбы. Например, мягкую сельдь нудно вымачивать в настое чая, так как дубильные вещества, какие находятся в чайной заварке, сделают мякоть более тугой. Если же вам попалась жёсткая сельдь, то замочите её в молоке. Филе сделается мягче и вкуснее. Время вымачивания зависит от солёности сельди. Слабосолёную сельдь вымачивают от 30 минут до часа, а рыбу немало крепкого посола – не менее 4–6 часов.
Экспериментируйте, пробуйте, стряпайте с хорошим настроением!
Яйца, фаршированные сельдью, с икрой
Яйца куриные – 3 шт.
Сельдь солёная (филе) – 80 г
Икра лососёвая – 50 г
Майонез – 1 ст. ложка
Для приготовления фаршированных яиц необходимо взять филе солёной сельди куриные яйца, лососёвую икру, и майонез.
Яйца спустить в горячую воду, отварить в течение 10 минут (пора считать от начала закипания жидкости), после чего спустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать вдоль на половинки. Из белков достать желтки.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Филе сельди проглядеть через мелкую решётку мясорубки.
Соединить желтки и сельдь, добавить майонез.
Смешение вымешать до однородной массы.
Половинки белков начинить приготовленным фаршем так, чтобы они имели вид цельного яйца, и разложить на тарелке или специальном блюде для фаршированных яиц,
В полиэтиленовом пакете срезать махонький уголок, положить 1–2 ст. ложки майонеза и зигзагообразно намести поверх фарша. Сверху хаотично разложить икринки. Украсить салат икрой и зеленью.