Воскресенье, 31 мая, 2020
Яйца «Бенедикт» с беконом к завтраку

Яйца «Бенедикт» с беконом к завтраку

392

Ингредиенты:

  • яйца 8 шт.
  • бекон 8 ломтиков
  • яйца(желток) 3 шт.
  • вода горячая 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • уксус белоснежный 1 ст.л.
  • петрушка/лук зеленый

Приготовление:

  • Сковороду почти до краев заполнить водой. Влить белый уксус, довести жидкость до кипения, а затем убавить огонь. Осторожно разбить яйца, они не должны растечься. Сбросить кастрюлю с огня, накрыть крышкой на пять минут. Осмотрительно, шумовкой, достать яйца. Обжарить белые тосты, выложить на любой по два ломтика тонко нарезанного бекона, положить по яйцу-пашот.
  • Для приготовления соуса: вспушить сырые яичные желтки с соком лимона, добавить растопленное сливочное масло, немножко взбить, влить горячую воду. Соль и перец – по вкусу. Полить смешением яйца «Бенедикт» на бутербродах и украсить петрушкой или зеленым луком.