Бутерброды со свеклой и селедкой – одинешенек из любимых вариантов для многих. Сочетание свеклы и сельди довольно удачное, всегда получается гармоничный и правильный вкус. За основу возьмем излюбленный хлеб, который вам нравится. Свеклу заранее лучше всего запечь в духовом шкафу, примерно 1,5-2 часа, зависит от того, какого размера и сорта свекла. После будем измельчать свеклу в однородную массу, с небольшим числом домашнего майонеза.
Селедку стараемся выбрать крупную, жирную, в меру соленую. Небольшое количество красного сладкого лука также отлично впишется в общую картину.
Ингредиенты для бутербродов:
- хлеб или батон – 4-5 ломтиков;
- свекла – 0,5 шт.;
- сельдь – 150 г;
- майонез домашний – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- алый лук – 0,5 шт.
Как приготовить бутерброды со свеклой и селедкой
Подготовить все продукты по списку. Заранее приготовить свеклу, остудить ее и почистить. Дальше необходимо свеклу нарезать небольшими кусочками.
Переложить свеклу в чашу кухонного блендера, добавить к свекле ложку домашнего лакомого майонеза. Также можно использовать мягкий плавленый сыр. Соль и перец всыпать по своему вкусу.
На высокой мощности измельчить все компоненты до однородного кремового состояния. Сбросить пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Подготовить ломтики батона или любого хлеба, который вам нравится. По желанию батон подсушить в духовке.
Смазать подготовленный хлеб свекольной массой.
Лук очистить и вымыть, нарезать перстнями, разложить поверх свекольной массы.
Сельдь почистить, постараться максимально удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшими по размеру кусочками, выложить на любой кусок хлеба, рядом с луком.
Украсить бутерброды веточками укропа и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»