Яблоки в кляре можно приготовить весьма быстро к чаю. Получаются они очень сочными, вкусными и в меру сладкими. Для приготовления такой вкуснятины можно купить яблоки как сладкие, так и кисло-сладкие.
Основное – очистить кожуру и удалить сердцевину. Рецепт с фото пошагово понравится тем людям, которым сложно понимать процесс готовки.
С поддержкой фотографий все будет доступно и понятно, поэтому смело приступайте к готовке даже в том случае, если вы ничего в своей жития не готовили.
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки.
Как приготовить яблоки в кляре
Скорлупу весьма хорошо вымойте. Для этого воспользуйтесь обычной кухонной губкой и содой. Сполосните под краном воды яйцо, а затем расшибите его в глубокую миску.
Добавьте сахар. Можно его смело заменить сахарной пудрой.
Затем добавьте муку. Ее, уместно, смело можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом (но, это в том случае, если у вас нет муки и бежать за ней в продуктовый магазин не охота).
Вилкой, миксером или кухонным венчиком очень хорошо перемешайте кляр. Он должен быть однородным. Консистенция кляра должна быть вылитее на густую сметану.
Яблоко вымойте, острым ножом для фруктов срежьте кожуру. Нарежьте яблоки кружочками и вырежьте с любого куска сердцевину.
Обмакните каждый кусок подготовленного яблока в кляр.
На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные кружки яблок в кляре. Зажаривайте их до красивой корочки с двух сторон.
Переложите яблоки в кляре на блюдо, подождите, пока они немного остынут, а затем храбро подайте их к столу.
Не забудьте о чае, заварите тот, который вам больше всего нравится.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»