Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

 

Что может быть лакомее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно эта выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и влажно, а дома с её появлением становится тепло и уютно.

Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем немало, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть каждодневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).

Ингредиенты:

мучение – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйцо куриное – 3 шт.

яблоко – 2 шт. крупных

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

соль – щепотка

сахарная пудра – 1 ч. л.

 

Число порций: 10-12.

Время приготовления: около 60 минут.

Кухня: русская.

Сложность рецепта: несложный.

 

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую длань:

Для получения пышного высокого пирога советую предварительно поделить куриные яйца на желтки и белки.

Желтки выложить в бездонную емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С поддержкой миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не непременно должен раствориться).

1

В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна выйти не опадающая пышная воздушная масса.

белки

В первую массу всыпать мучение, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу симпатичный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный краска. Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с поддержкой ложки до получения однородного теста. А теперь аккуратно долями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто сделается невесомым и блестящим.

3

Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.

Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут примечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.

яблоки

В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, разом всю массу.

тесто

Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока накроются глазурью.

яблоки и тесто

Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в позе «Открыт».

При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо хранят свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.

Обнаруживать крышку следует только через 15-20 минут после завершения выпечки.

пирог в мультиварке

Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большенное блюдо.

Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и прекраснее, и слаще.

пирог с яблоками в мультиварке

Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!

кусок яблочного пирога

Автор Елена Martan

Загрузка…