Пирог с яблоками, рецепт на скорую руку в духовке

Я в отличие от многих хозяек предпочитаю различного рода выпечку готовить самостоятельно, нежели покупать ее в лавке. Это с виду кажется, что с такими вкусностями, как пирожки, пироги, торты и печенья весьма много возни. Действительно, отдельные рецепты пирогов и выпечки предполагают длительный и кропотливый процесс готовки. Но ведь можно же и потрудиться себе во благо. Тем немало что существует немало рецептов выпечки на скорую руку, какая всегда выручит и в рядовой ситуации (захотелось вдруг чего-нибудь вкусненького, а шагать в магазин совсем не хочется), и в нестандартной (нагрянули внезапно гости).

А если содержать в заначке хотя бы одну упаковку слоеного теста, из какого можно скоренько соорудить пирожки или пирог, как со сладкой начинкой, так и с любой другой, то и внезапные гости не застигнут врасплох. У нас сегодня к приходу товарищей в планах приготовить пирог с яблоками из слоеного теста.  Как раз остались еще «в живых» несколько яблок, а слоеное тесто вечно ждет своего часа в морозильной камере. Так почему же не попотчевать гостей лакомой яблочной выпечкой в виде пирога на скорую руку, рецепт какого не доставит хлопот.

Пирог с яблоками на скорую руку

Состав ингредиентов для яблочного пирога довольно скромен:
• 3 небольших яблока;
• 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста;
• возле 150 г. сахара;
• несколько чайных ложек молотой корицы;
• образцово 70 г. сливочного масла

Время приготовления пирога – не немало 40 минут, если, конечно, тесто уже готово к применению.

Способ приготовления яблочного пирога доступен для любой начинающей хозяюшки.

Стряпаем из слоеного теста пирог с яблоками: рецепт на быструю длань в духовке

Поскольку приготовление выпечки мною было запланировано заблаговременно, то и замороженное слоеное тесто я достала примерно за полтора часа до основы «боевых действий». То есть у него была возможность оттаять и возвыситься. Разделим тесто на две неравные части и меньшую пока отсрочим в сторонку.

Пирог с яблоками на скорую руку

Большую часть раскатаем в тонкий пласт, непременно припудривая стол мукой – так тесто легче раскатывается.

Пирог с яблоками на скорую руку

Застелем противень с невысокими бортиками промасленной пекарской бумагой и на ней разложим пласт теста.

Пирог с яблоками на скорую руку

Яблоки ополоснем водицей, достанем из них сердцевину и порежем тонкими (не более 3 мм.) дольками.

Пирог с яблоками на скорую руку

Выложим дольки яблок произвольными рядками на пласт теста, поверх яблок раскидаем в непорядке небольшие тонкие кусочки сливочного масла.

Пирог с яблоками на скорую руку

Пирог с яблоками на скорую руку

Сверху присыпем 2/3 сахара и корицей.

Пирог с яблоками на скорую руку

Из второй части слоеного  теста тоже раскатаем ювелирный пласт и нарежем его не очень широкими полосками (не более 2 см.), при поддержки которых украсим верх пирога, и вновь посыплем сахарком.

Пирог с яблоками на скорую руку

Сейчас остается отправить пирог в уже прогретую духовку (190 °C) и выпекать возле 25 минут.

Пирог с яблоками на скорую руку

Готовому яблочному пирогу желательно дать немножко остыть и уже теплым можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.
Симпатичного чаепития!

Пирог с яблоками на скорую руку

Загрузка…