Описание приготовления:

Для приготовления такого мусса можно использовать яблоки, какие потеряли свой внешний вид и уже не годятся для выпечки или для угощения (лишь не гнилые). Мусс получается легким и воздушным. У него изнеженная текстура и приятный вкус. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.



Направление:
Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо:
Сладкие / Мусс

1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, семян, после этого нарежьте их крупными кусами и сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту (если необходимо).

Яблочный мусс для детей - фото шаг 2

2. Кастрюлю с яблоками отправляете на огонь и доводите до кипения, после этого варите на посредственном огне до того, как фрукты разварятся (около 5-10 минут).

Яблочный мусс для детей - фото шаг 3

3. Убираете кастрюлю с пламени, блендером перебиваете содержимое в пюре, после этого всыпаете по столовой ложке манки и любой раз хорошенько перемешиваете.

Яблочный мусс для детей - фото шаг 4

4. После того как ввели всю манку, возвращаете кастрюлю на пламя, после закипания варите 3-5 минут.

Яблочный мусс для детей - фото шаг 5

5. Уберите кастрюлю с пламени, остудите, после этого взбейте миксером до образования пышной массы (мастерите это при быстром охлаждении). Переливаете мусс в контейнер и отправляете в холодильник до целого остывания.

Яблочный мусс для детей - фото шаг 6

6. Остывший мусс перекладываете в стакан или любую иную посуду для подачи. Приятного аппетита!