Описание приготовления:
Для приготовления такого мусса можно использовать яблоки, какие потеряли свой внешний вид и уже не годятся для выпечки или для угощения (лишь не гнилые). Мусс получается легким и воздушным. У него изнеженная текстура и приятный вкус. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.
1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, семян, после этого нарежьте их крупными кусами и сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту (если необходимо).
2. Кастрюлю с яблоками отправляете на огонь и доводите до кипения, после этого варите на посредственном огне до того, как фрукты разварятся (около 5-10 минут).
3. Убираете кастрюлю с пламени, блендером перебиваете содержимое в пюре, после этого всыпаете по столовой ложке манки и любой раз хорошенько перемешиваете.
4. После того как ввели всю манку, возвращаете кастрюлю на пламя, после закипания варите 3-5 минут.
5. Уберите кастрюлю с пламени, остудите, после этого взбейте миксером до образования пышной массы (мастерите это при быстром охлаждении). Переливаете мусс в контейнер и отправляете в холодильник до целого остывания.
6. Остывший мусс перекладываете в стакан или любую иную посуду для подачи. Приятного аппетита!