Погода веселит и зовет на природу! Время выгулять легкий комбинезон и новую корзинку для пикника! А в нее мы сложим все необходимое для вкусных и сытых домашних бургеров. Предлагаем пошаговые рецепты приготовления бургера с рыбой и овощами и сырного бургера с мясом. Вы их соорудите за 10 минут!
Сырный бургер или чизбургер для пикника
В нашем бургере для пикника – три облика сыра и сырный соус (можете использовать на свой вкус). Котлеты можете пожарить из любого рубленого мяса или фарша. У нас – бюджетная котлета из печени, а также свежий огурец и зелень.
Продовольствие для двух бургеров:
- Булочка для бургера – 2 шт.
- Котлета – 2 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Твердый сыр – 30 г
- Сыр плавленый – 4 ч. л.
- Сырный соус – 2 ст. л.
- Зелень
1. Подготовьте продовольствие для бургеров (булочки должны быть свежие), также понадобится фольга.
2. Порежьте ломтиками огурчик и моцареллу.
3. Любую булочку для бургера порежьте вдоль, смажьте плавленым сыром, он не течет и не впитывается, это позволить сохранить булочки цельными и плотными.
4. Положите на сыр котлеты, затем моцареллу, твердый сыр, ломтики огурца. Не стоит добавлять листья салата или иную зелень сразу, она завянет и будет иметь не очень аппетитный вид.
5. Каждый бургер заверните плотно в фольгу. Так бургер пять перенесет транспортировку, и в этом фольге его можно прогреть на решетке над углями. Если прогревать не планируете, то заверните бургеры в пищевую пленку. Сырный соус и свежую зелень берем с собой, смажем на пункте, иначе булочки размокнут от майонезного соуса.
6. Я прогрела бургеры минут по 10 на решетке, чтобы расплавился сыр. Раскатала их, шапочки булочек смазала сырным соусом, положила зелень. Готово!
Рыбный бургер или фишбургер
Нежную рыбную котлету можно заблаговременно приготовить дома, а на пикнике разогреть на гриле. Останется только соорудить фишбургер.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Хлопья овсяные – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Булочки для бургеров – 10 шт.
- Листья салата – 10 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Майонез – 100 г
1. Филе рыбы промойте, просушите. Сбросьте кожу, удалите косточки, нарежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком. Овсяные хлопья измельчите. Соедините в чаше блендера кусочки рыбы, овсяные хлопья, яйцо, измельчите до однородности.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте фарш ложкой, формируя котлеты.
3. Обжаривайте рыбные котлеты с двух сторонок до румяной корочки. Снимите со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
4. Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень вымойте, просушите. Помидоры, лук шалот и соленые огурцы нарежьте ювелирными колечками.
5. Булочки для бургеров разрежьте вдоль на две части. Каждую поджарьте на сухой сковороде или гриле до румянца. Сейчас можно собрать фишбургер.
6. Срез нижней части булочки смажьте майонезом. Сверху выложите рыбную котлету, затем соленый огурец или помидор.
7. Выкладываем лук, майонез, лист салата.
8. Сервируйте верхней частью булочки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления домашних булочек для бургеров >>>