Ингредиенты:
- кефир/ряженка 500 мл
- сахар 1/4-1/2 стакана
- сметана 1/3 стакана
- желатин 1 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 пакетика
Приготовление:
- Вначале следует замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем довести его до кипения, но не кипятить. Сейчас необходимо взбить миксером смесь из сметаны, кефира и сахара в пышную массу. Когда начнет образовываться пена, вылить охлажденный желатин. Взбивать еще 3 минуты.
- Пышную пенистую массу пролить по бокалам и выставить на холод на 3-4 часа. Украсить корицей, молотым миндалем или мускатным орехом. Воздушный молочный сладкое для детей можно украсить свежими ягодами или цитрусами.