Одинешенек из лучших, питательных, полезных завтраков – блюда из куриных яиц. Их можно и жарить, и варить и даже запекать. Сегодня мы разузнаем, как быстро и очень просто пожарить яйцо-пашот. Ваши домашние поблагодарят вас за такой вкусный завтрак. Яйца-пашот можно подавать даже гостям.
Ингредиенты в пошаговом рецепте с фото показаны ровно на одну порцию великолепного завтрака, так что, если вы хотите приготовить больше, то возьмите больше продуктов. Для приготовления нам потребуется специальное кулинарное кольцо.
Ингредиенты для пашота:
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- сливочное масло – 15 г;
- молотая паприка – чету щепоток;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
Как приготовить яйцо пашот жареное
Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок связываем с кислотой лимонной и кухонной солью. Затем эту белковую массу взбиваем вручную или с помощью кухонной техники, пока не образуются вини.
Кольцо изнутри промазываем сливочным маслом.
Диаметр кольца должен быть небольшой (где-то 7,5 см). Не разогретую, сухую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Посредине устанавливаем кулинарное кольцо.
В это кольцо выкладываем часть взбитого белка.
Затем в нем делаем небольшое отверстие, в которое вливаем яичный желток.
Наверх опять перекладываем белок.
На небольшом огне прожариваем яйцо, пока снизу не увидим поджаренную корочку снизу( образцово 3-4 минуты). После этого кольцо аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 1-2 минуты. Если передержать, желток растекаться не будет.
Сейчас формируем яйцо-пашот. Берем ломтик хлеба, наверх кладем пару кусочков сливочного масла.
С помощью ювелирного, небольшого ножика извлекаем яйцо из кольца. Яйцо кладем на хлеб с маслом.
Украшаем всё свежей или замороженной зеленью, присыпаем молотой паприкой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»