Если вы еще не стряпали зефир из яблок в домашних условиях, советуем это сделать. Он получается таким вкусным, нежным и воздушным, что захотите стряпать его снова, и снова. Домашний десерт состоит только из натуральных ингредиентов и не содержит химических добавок — что очень значительно в настоящее время. Этот простой рецепт приготовления с пошаговыми фото способна освоить любая хозяйка. Основное соблюдать пропорции и технологию.

Ингредиенты для яблочного пюре:

  • яблоки (средние) – 3-4 шт.;
  • вода –50-60мл;
  • сахар – 140г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 220г;
  • вода –100г;
  • инвертный сироп – 50г;
  • агар-агар -7 г.

Ингредиенты для зефира:

  • яичный белок – 33-35г;
  • яблочное пюре (уваренное) –160г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • крахмал – 15г.

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях

Для зефира изберите кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой и большим содержанием пектина. Хорошо промойте и удалите сердцевину. Произвольно нарежьте яблоки на небольшие кусочки совместно со шкуркой.

яблоки

Переложите в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите яблоки до мягкости, образцово 10-15 минут от начала кипения.

варить

Чтобы избавиться от шкурки, (волокон) полученную массу перетрите через сито.

через сито

Отмерьте необходимое число яблочного пюре (160г) и добавьте сахар (140г). Поставьте посуду с пюре на огонь и уварите до густой консистенции. Сбросьте с огня и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Яблочное пюре для зефира должно хорошо охладиться.

сахар

По истечении поре можете приступить к приготовлению зефира. В посуде с двойным дном (сотейнике) соедините все ингредиенты для сиропа: смешайте сахар с агар-агаром, затем добавьте морозную воду и инвертный сироп.

перемешать

Тщательно перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Варите сироп на среднем огне до достижения температуры 110-112С. Этот процесс может взять 6-8 минут.

варить

В отдельной посуде соедините охлажденный яичный белок и яблочное пюре (уваренное). На средней скорости миксера вспушите массу до пышности. Этот процесс должен происходить одновременно с варкой сиропа.

готовим зефир

Когда масса будет вспушена, а сироп достигнет необходимой температуры, не прекращая взбивание, влейте тонкой струей горячий сироп в яблочно-белковую массу. Вспушите зефир из яблок в домашних условиях еще в течение 5-8 минут, пока масса не будет хорошо держать форму. Зефирная масса должна быть пышной и однородной.

влить тонкой струйкой

В заблаговременно подготовленный кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» переложите полученную зефирную массу. Долго не медля (агар-агар застывает скоро) выдавите заготовки для зефирных половинок на пергаментную бумагу. Оставьте в сухом помещении до полного застывания на 10-12 часов. Пора зависит от температуры в помещении. К этому моменту поверхность зефира не должна липнуть к рукам (или совсем чуть-чуть).

выложить на пергамент

В чашке смешайте крахмал с сахарной пудрой. Соедините попарно половинки зефира и обваляйте в сухой смешения. Излишки стряхните. Храните зефир в закрытой емкости.

обвалять в пудре

Воздушный и вкусный зефир из яблок в домашних условиях готов. Можете угощаться. Симпатичного аппетита!

вкусный зефир

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»