Салат «Жозефина» готовится с крабовыми палочками и помидорами – лакомо и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невообразимо вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.

На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, убранству с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытым. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, показанных в рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез, зелень, соль, перец, лимон.

Как приготовить салат «Жозефина»

За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.

Размороженные палочки разрезаем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.

крабовые палочки в миске

Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.

Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.

добавляем куриное мясо

Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте изнеженный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.

добавляем сыр

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров разрезаем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.

Добавляем нарезанные помидоры к прочим ингредиентам.

кладем нарезанные помидоры

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

заправляем майонезом

Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.

перемешиваем

Присыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит стряпать заранее.

украшаем зеленью

Приятного аппетита.

салат с сыром и помидорами
вкусный салат

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»