Если вы желаете приготовить что-то необычное, вкусное и легкое, тогда этот простой и быстрый рецепт, обязательно, вам пригодиться. Приготовьте аппетитный салат с мидиями и свежим огурцом. Готовится он весьма просто из доступных ингредиентов, которые не проблема купить в любом супермаркете.
Салат дополнит не только праздничное застолье, но и домашний обед или ужин. Декламируйте мастер-класс и радуйте своих домашних вкусной едой. Еще больше интересных рецептов салатов вы сможете посмотреть на ресурсе Cooleda.com. Итак, стряпаем салат с мидиями, рецепт в домашних условиях.
Мидии для салата подойдут любые. Как замороженные так и консервированные в масле.
Ингредиенты:
- Мидии варено-мороженые 200 г
- Огурец 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Лук травяной 1 пучок
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Число порций: 3
Как приготовить салат с мидиями, рецепт с фото пошагово
Для приготовления понадобится свежий огурец. Овощ неплохо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в бездонную миску для соединения всех ингредиентов.
Промойте свежий укроп и зеленый лук. Обмакните бумажным полотенцем или просушите в сушке для зелени. Оборвите листики с укропа, а плотные веточки выкиньте. Нарежьте зелень небольшими кусочками и пересыпьте к огурчикам.
Яйца заранее достаньте из холодильника. Промойте их теплой водой от слякоти. Опустите в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Остудите в свежей воде, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте к остальным ингредиентам.
Замороженные вареные мидии заранее раздобудьте из морозилки и оставьте на полке холодильника до полной разморозки. Добавьте в салатную миску. Можно опустить в горячую воду на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой.
По вкусу добавьте майонез. Если есть возможность, используйте домашний. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.
Лакомый салат с мидиями готов.
Подавайте к столу, украсив кусочками огурцов.
Такой салатик, лучше всего, стряпать перед подачей к столу, так как огурцы дают много сока, и салат получится водянистый. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»