Весьма вкусный, свежий салат с малосольной семгой всего за 10 минут.
Малосольная семга – деликатесная, но доступная алая рыба. С ней сочетается огромное количество разных продуктов. Особенно это касается овощей – отварных, запеченных, отварных или свежих.
Салат с малосольной семгой, рецепт с фото весьма вкусный
Если в состав заправки не включать майонез или жирную сметану, салат можно рекомендовать людям, держащимся здорового образа жизни, худеющим и даже детям. Несложный в приготовлении. Быстрый. Легкий во всех отношениях. Этот сбалансированный салат с семгой подходит и для повседневного меню, и для праздничного. Готовить его – одно удовольствие.
Время приготовления салата с малосольной семгой – 10 минут
Сложность – все весьма просто
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- семга малосольная – 70 г
- помидор – 50 г
- свежий огурец – 65 г
- перец болгарский – 50 г
- лук травяной – 5-6 стеблей
для приготовления заправки:
- оливковое масло – 0.5-1 ч.л.
- сок лимона – по вкусу
Салат с малосольной семгой, рецепт пошагово:
Этот процесс можно приступить с подготовки самой рыбы. Если это тушка, то надо отрезать кусок рыбы нужных размеров, снять кожицу и мякоть с кости.
Для салата необходимы небольшие ломтики.
Перец болгарский украсит вкус и вид салата. Плод надо промыть. Просушить салфеткой или иным удобным способом. Убрать плодоножку. Очистить внутри от семян и перегородок. Нарезать кольцами или соломкой, но не мелко.
Огурец свежий также надо ополоснуть, обсушить и, обрезав все излишней, нашинковать полукольцами средней толщины.
Зеленую часть лука надо отрезать от белой и накрошить, но не мелко. Для этого салата нарезка делается крупной. Лук нарежьте длиной сантиметра 2-3.
Помидор желательно взять тугой, но сочный. Промыв под краном, осушите плод салфеткой и нарежьте не крупными, но и не ювелирными дольками.
Все ингредиенты складываются в глубокую миску, но пока не смешиваются.
Осталось заправить салат. Заправка готовится из оливкового масла и сока лимона. Число и соотношение этих компонентов зависит от предпочтений и от наличия. Если лимона нет, можно капнуть к маслу немного бальзамированного уксуса. Соедините все это в тонкой посудинке.
Поскольку заправка получилась острая, солить салат не нужно. Он получается по-своему нежным и одновременно пикантным на вкус. Полейте заправкой содержимое миски. Перемешайте все чистоплотно ложкой. Подавайте на блюде или порционно (в пиалке, тарталетке и т.д.).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»