Весьма вкусный, свежий салат с малосольной семгой всего за 10 минут. 

Малосольная семга – деликатесная, но доступная алая рыба. С ней сочетается огромное количество разных продуктов. Особенно это касается овощей – отварных, запеченных, отварных или свежих.

Салат с малосольной семгой, рецепт с фото весьма вкусный

Если в состав заправки не включать майонез или жирную сметану, салат можно рекомендовать людям, держащимся здорового образа жизни, худеющим и даже детям. Несложный в приготовлении. Быстрый. Легкий во всех отношениях. Этот сбалансированный салат с семгой подходит и для повседневного меню, и для праздничного. Готовить его – одно удовольствие.

Время приготовления салата с малосольной семгой – 10 минут

Сложность – все весьма просто

Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 70 г
  • помидор – 50 г
  • свежий огурец – 65 г
  • перец болгарский – 50 г
  • лук травяной – 5-6 стеблей

для приготовления заправки:

  • оливковое масло – 0.5-1 ч.л.
  • сок лимона – по вкусу

Салат с малосольной семгой, рецепт пошагово:

Этот процесс можно приступить с подготовки самой рыбы. Если это тушка, то надо отрезать кусок рыбы нужных размеров, снять кожицу и мякоть с кости.

семга

Для салата необходимы небольшие ломтики.

семга кусочками

Перец болгарский украсит вкус и вид салата. Плод надо промыть. Просушить салфеткой или иным удобным способом. Убрать плодоножку. Очистить внутри от семян и перегородок. Нарезать кольцами или соломкой, но не мелко.

болгарский перец

Огурец свежий также надо ополоснуть, обсушить и, обрезав все излишней, нашинковать полукольцами средней толщины.

огурец

Зеленую часть лука надо отрезать от белой и накрошить, но не мелко. Для этого салата нарезка делается крупной. Лук нарежьте длиной сантиметра 2-3.

лук зеленый

Помидор желательно взять тугой, но сочный. Промыв под краном, осушите плод салфеткой и нарежьте не крупными, но и не ювелирными дольками.

дольки помидор

Все ингредиенты складываются в глубокую миску, но пока не смешиваются.

сложить продукты в миске

Осталось заправить салат. Заправка готовится из оливкового масла и сока лимона. Число и соотношение этих компонентов зависит от предпочтений и от наличия. Если лимона нет, можно капнуть к маслу немного бальзамированного уксуса. Соедините все это в тонкой посудинке.

заправка

Поскольку заправка получилась острая, солить салат не нужно. Он получается по-своему нежным и одновременно пикантным на вкус. Полейте заправкой содержимое миски. Перемешайте все чистоплотно ложкой. Подавайте на блюде или порционно (в пиалке, тарталетке и т.д.).

Салат с малосольной семгой, рецепт с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»