Описание приготовления:

Этот невообразимо легкий и в то же время вкусный салат отлично подойдет для ужина или полдника. Его весьма хорошо готовить летом и осенью, когда фрукты и овощи спелые. Рекомендую вам выкладывать подобный салат сразу на тарелку, а не перемешивать его в миске, так как он намного прекраснее смотрится слоями. Груши, карамелизированные в сладком соусе «Чили», подают очень приятный пикантный вкус. Поэтому я хочу поделиться с вами тем, как приготовить лакомый салат с грушами и мясом.



Назначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Лук / Фрукты / Груша
Блюдо:
Салаты

1. Нарежьте груши ювелирными пластинками (без кожуры). Груши на оливковом масле (или подсолнечном) на посредственном огне доведите до прозрачности (1 минута), переверните и смажьте груши соусом чили. Обжарьте с обеих сторонок до карамелизации.

Вкусный салат с грушами и мясом - фото шаг 2

2. Синий лук нарежьте на тонкие полоски, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и немножко пожмите его. Дайте ему замариноваться. Отварите перепелиные яйца, очистите их.

Вкусный салат с грушами и мясом - фото шаг 3

3. Индюшатину поджарьте до золотистой корочки, поделите руками на небольшие кусочки.

Вкусный салат с грушами и мясом - фото шаг 4

4. Приготовьте заправку: желток с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью вспушите, чтобы масса стала светлой.

Вкусный салат с грушами и мясом - фото шаг 5

5. Выложите салат на тарелку: рукколу, мясо, лук, затем опять рукколу, грушу, перепелиные яйца и снова посыпьте рукколой, луком и кусочками мяса. Посолите салат и полейте соусом, присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!