Предлагаю приготовить примечательный, ароматный салат из патиссонов с красными помидорами и  сладким перцем. Такая простая в приготовлении, но очень вкусная закуска пять выручит в качестве перекуса или даже легкого завтрака, а также дополнит блюда из мяса, картофеля, макарон на зимнем столе.

Итак, стряпаем вкусный салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму.

Салат из патиссонов на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты на 2 банки 0.5 л:

      • патиссоны — 600-700 г,
      • помидоры алые — 400 г,
      • лук репчатый — 100 г,
      • перец сладкий — 200 г,
      • зелень укропа, петрушки-20 г,
      • чеснок — 3-4 зубка,
      • соль — 2 ч.л.,
      • сахар — 2 ч.л.,
      • уксус 9% столовый-2 ч.л.,
      • масло растительное рафинированное-3 ст.л.,
      • смешение перцев-1 ч.л.

Приготовим необходимые продукты по списку. Патиссоны желательно использовать молоденькие, без крупных семян внутри. Но если они немножко переросли, то середину плодов с развитыми семенами нужно удалить ножом. Все овощи и зелень перед готовкой моем и выкладываем на утиральник. Лук очищаем от чешуи, перец освобождаем от семян.

Вес приводится уже подготовленных, очищенных овощей.

овощи

Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.

лук и перец

Патиссоны разрезаем ломтиками не крупно.

патиссоны

Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем лук и тушим на среднем огне 5 минут.

жарим

Добавляем ломтики патиссонов и стряпаем под крышкой еще 5 минут.

патиссоны на сковороде

Плотные красные помидоры надрезаем крестообразно в верхней части и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

помидоры

Очищаем плоды от кожицы и нарезаем дольками.

дольки помидор

К патиссонам выкладываем нарезанные помидоры. Накрываем сотейник покрышкой и продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

помидоры и патиссоны

Рубим мелко зелень и очищенный чеснок, высыпаем в сотейник к прочим овощам. Добавляем лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой и тушим еще 10 минут.

зелень и чеснок

Готовый салат из патиссонов с алыми помидорами и сладким перцем на зиму пробуем на соль и если нужно, чуть добавляем по своему вкусу.

Салат из патиссонов

Скоро раскладываем горячие овощи по баночкам.

Банки предварительно моем горячим содовым раствором. Ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем над паром. Покрышки кипятим 1 минуту.

Салат из патиссонов на зиму

Сверху под крышку наливаем по чайной ложке уксуса и сразу закручиваем ее до упора.

Салат из патиссонов на зиму

Накрываем банки с заготовкой тучным полотенцем и оставляем на столе остывать.

Салат из патиссонов на зиму - пальчики оближешь

Салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем готов.

Храним такую консервацию в свежем темном месте до зимы.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»