Отворённый пирог с курицей и сыром, рецепт в духовке

Давно желала приготовить пирог с мясом, но все как-то не решалась. Боялась, вдруг не понравится. Недавно обратила внимание в интернете на этот песочный пирог с курицей, сыром и сладким перцем, вот и разрешила его приготовить. Мне и моей семье он настолько понравился, что теперь я основы экспериментировать с разными мясными пирогами. Но пока для меня этот рецепт самый лакомый. Здесь нет никаких лишних специй, которые могли бы повлиять на вкус мяса, и тесто готовится весьма легко и быстро. Пирог получается сытным, вкусным и ослепительным на вид. Смело можете угощать им гостей. Рекомендую всем отведать!

Ингредиенты

Тесто:

— Мука — 250 грамм

— Сливочное масло — 50 грамм

— Яйцо — 1 штука

— Йогурт питьевой — 100 грамм

— Паприка молотая — 1 ч.л

— Соль — 0,25 ч.л

— Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Начинка:

— Куриная грудка — 400 грамм

— Лук репчатый — 1 штука

— Перец болгарский — 2 штуки

— Сливки (9%) — 100 мл

— Яйца — 2 штуки

— Сыр жесткий – 50 грамм

— Мускатный орех — 0,25 ч. л

— Соль — по вкусу

— Подсолнечное масло — для горячи

Пирог с курицей и сыром рецепт с фото в духовке:

Приготовление пирога лучше итого начать с начинки, чтобы она успела остыть. Если у вас нет куриной грудки, можно использовать и иные части куриного филе. Филе порезать кубиками посредственного размера.

куриное филе

Нагреть сотейник с подсолнечным маслом и обжарить кусочки мяса до румяности на большенном огне.

поджарить

Крупно нарезать болгарский перец с луком. Мясо пересыпать в отдельную посуду и в этом же сотейнике обжарить лук и перец до прозрачности лука.

перец и лук

Затем назад высыпать куриное мясо в сотейник, смешать вместе с овощами и добавить соль по вкусу.

начинка

Стряпаем песочное тесто для пирога с курицей и сыром:

Теперь можно приступить к замешиванию теста. В бездонной миске смешать йогурт, сливочное масло и яйцо. Вместо йогурта можно использовать кефир. Масло совсем не нужно растапливать, возьмите прямо из холодильника. Перемешать до однородности.

масло и яйцо

Добавить соль и молотую паприку.

специи

Мучение смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в тесто. Количество мучения может немного отличаться, в зависимости от ее качества и густоты йогурта. Весьма удобно, что данное тесто совершенно не нужно долго замешивать. Минуты будет довольно. Главное, чтобы тесто было однородным.

мука

Поставить тесто совершенно ненадолго отдохнуть.

тесто

За это время сделать заливку для начинки. Смешать сливки, натертый на тонкую терку сыр, куриные яйца и мускатный орех.

начинка ссыром

Перемешать венчиком до однородной массы.

перемешать

Раскатать из теста сферы и равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Дно застелить пергаментом. А бока можно ничем не смазывать, тесто песочное и оно совсем не прилипнет к ним.

тесто на пирог в форме

Теперь формируем открытый пирог. Выложить в конфигурацию начинку из овощей и курицы.

пирог с курицей и овощами

И сверху вылить сливочно-сырную заливку.

заливка

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог с мясом и овощами выпекаться на 40-50 минут. Пора будет зависеть от особенностей вашей духовки.

пирог с мясом и овощами

Когда пирог с курицей и влажном хорошо подрумянится вынуть его из духовки, дать немного простынуть и затем снять разъемную форму.

пирог с курицей и сыром

Пирог со сладким перцем и курицей готов. Его можно кушать как горячим, так и морозным, все равно он будет очень вкусным.

открытый пирог с курицей и сыром

Приятного аппетита!

открытый пирог с курицей и сыром

Загрузка…