Маринованный сладкий перец — это лакомый рецепт, специально, для любителей пикантных закусок, которые можно приготовить в любое время года. Маринованный сладкий перец пять гармонирует с мясными блюдами, особенно, жареным мясом и рыбой. Закуску можно подать к праздничному столу, взять с собой на пикник или в путь.

Как приготовить маринованный болгарский перец, рецепт быстрый и вкусный

Ингредиенты:

    • Перец сладкий 500 г
    • Маринад:
    • Вода 500 мл
    • Сахар 100 г
    • Уксус столовый 9 % 70 мл
    • Соль 25 г
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Смешение перцем 1 ч.л.
  • Время приготовления:60 минут

    Выход: 500 г

    болгарский перец

    Для начала подготовьте сладкий перец. Покупайте овощи небольшого размера с мясистой мякотью и без механических повреждений. Ослепительнее всего выглядит закуска из красного перца, хотя отлично подойдут плоды разноцветные. Перчики хорошо промойте, извлеките половину с семенами, разрежьте на 4 кусочка. Если перец крупный, разрежьте на 6-8 частей.

    резать перец

    Теперь понадобится маринад, от которого и зависит вкус готовой закуски. В кастрюльке вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и смешением перцев. Можно добавить другие дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Влейте столовый уксус, перемешайте.

    маринад

    В кипящий маринад спустите кусочки сладкого перца. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на умеренном огне. Если хотите, чтобы перец был весьма мягким, увеличьте время варки до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на кухне до полного остывания.

    перец в маринаде

    Заблаговременно подготовьте подходящую банку. Промойте её содой, хорошо сполосните проточной водой и простерилизуйте. В подготовленную банку переместите простывший перец и залейте маринадом. Накройте чистой крышкой и отправьте в холодильник.

    маринованный болгарский перец в банке

    Храните в прохладном месте до 1 недели, можно и вяще. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

    маринованный болгарский перец рецепт с фото

    Закуска из болгарского перца на праздничный стол и на каждый день порадует всех охотников этого сладкого овоща. Приятного аппетита!

    маринованный болгарский перец рецепт быстрый и вкусный

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»