Такую выпечку можно приготовить в различных вариантах: с маком, с любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты:
для теста:
-
мучение
5 стаканов
-
яйца
2 шт.
-
сметана
250 мл
-
маргарин
150 г
-
сахар
100 г
-
дрожжи сухие
10 г
-
вода (теплая)
3 ст.л.
для начинки:
Приготовление:
-
Сухие дрожжи перемешать с водой и сахарным песком, покинуть на несколько минут.
-
Просеять муку в миску. Отдельно перемешать яйца с сахарным песком, добавить сметану. Смешение вылить в муку, влить дрожжи.
-
Вымесить тесто, в крышке добавить мягкий маргарин, масса должна получиться гладкой. Вышедшее тесто поставить на ночь в холодильник или оставить в тепле до увеличения объема в два раза. Если тесто охладилось, то перед дальнейшим приготовлением его необходимо согреть при комнатной температуре.
-
Для начинки промыть маковое семя, воду слить, добавить сахарный песок и новоиспеченную порцию воды, массу растереть пестиком. Варить на негромком огне в течение 10 – 15 минут. На время оставить для набухания. Если масса растерта не весьма тщательно, то в нее можно добавить панировочные сухари.
-
Согревшееся тесто поделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник в полсантиметра толщиной, выложить начинку, свертеть рулетом. Разрезать изделие вдоль, три-пять сантиметров покинуть неразрезанными.
-
Обе части развернуть вверх начинкой, свернуть сжигают. Изделие выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса для расстойки. Печь в течение получаса или чуть меньше. Подавать к столу простывшим.