Такую выпечку можно приготовить в различных вариантах: с маком, с любимым вареньем или джемом.

Ингредиенты:

для теста:

  • мучение

    5 стаканов

  • яйца

    2 шт.

  • сметана

    250 мл

  • маргарин

    150 г

  • сахар

    100 г

  • дрожжи сухие

    10 г

  • вода (теплая)

    3 ст.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Сухие дрожжи перемешать с водой и сахарным песком, покинуть на несколько минут.

  • Просеять муку в миску. Отдельно перемешать яйца с сахарным песком, добавить сметану. Смешение вылить в муку, влить дрожжи.

  • Вымесить тесто, в крышке добавить мягкий маргарин, масса должна получиться гладкой. Вышедшее тесто поставить на ночь в холодильник или оставить в тепле до увеличения объема в два раза. Если тесто охладилось, то перед дальнейшим приготовлением его необходимо согреть при комнатной температуре.

  • Для начинки промыть маковое семя, воду слить, добавить сахарный песок и новоиспеченную порцию воды, массу растереть пестиком. Варить на негромком огне в течение 10 – 15 минут. На время оставить для набухания. Если масса растерта не весьма тщательно, то в нее можно добавить панировочные сухари.

  • Согревшееся тесто поделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник в полсантиметра толщиной, выложить начинку, свертеть рулетом. Разрезать изделие вдоль, три-пять сантиметров покинуть неразрезанными.

  • Обе части развернуть вверх начинкой, свернуть сжигают. Изделие выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса для расстойки. Печь в течение получаса или чуть меньше. Подавать к столу простывшим.