Шампиньоны маринованные скорого приготовления в домашних условиях

Грибы по этому рецепту обожают все мои друзья, таких вкусных, вы никогда не купите в магазине. Переплетаются благоухания кислого яблока, сладкой морковки, грибов, уксуса, специй, горчицы и вкус у грибов попросту потрясающий. Они быстро маринуются, все ингредиенты не дорогие и хранятся длинно в холодильнике. Шампиньоны эти можно добавлять в различные салаты, закуски, выпечку или попросту подавать как самостоятельное блюдо. Не нужен к ним ни лук, ни подсолнечное масло, они сами по себе весьма вкусные.

Для приготовления маринованных шампиньонов с яблоком нам понадобится – 16 часов, число порций – 8.

Ингредиенты:

Свежие крупные шампиньоны – 600 грамм

Морковка сладкая – 12 штуки

Яблоко кисленькое – 1 штука

Горчица семенами – 1 чайная ложка

Базилик сушёный – по вкусу

Лавр – 2 листа

Перец черноволосый горошком – 6 штук

Соль Экстра – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Укроп сушёный – по вкусу

Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.

Рецепт с фото маринованных шампиньонов скорого приготовления в домашних условиях:

Покупаем крупные, свежие, беленькие шампиньоны. Отчего именно крупные, потому что мне они понадобятся на салат, потом я их порежу. Можно приобрести и мелкие, если для закуски как раз отлично, но для салатов их долго нарезать.

шампиньоны

Яблоко помыть, вырезать сердцевину и порезать его крупными кусочками.

Грибы все помыть неплохо, если есть земля, почистите щеткой специальной. Морковку почистить и порезать перстнями. Складываем в кастрюлю или сотейник грибы, потом высыпаем морковку, яблоко, .присыпаем всё это семенами горчицы, если её нет, найдите, она придаёт грибам особенный благоухание. Как всегда ещё кладём лавровые листики, перец горошком черноволосый и сушёный базилик, если его нет, ничего страшного. Высыпаем полторы столовые ложки соли и сахар.

грибы, яблоки, морковь

Заливаем грибы с овощами водой, она их всё равновелико не покроет, так как грибы лёгкие, но если их придавить, вода должна быть рослее шампиньонов.

грибы

Включаем плиту, огонь средний, как только вода закипит, мастерим минимальный, чтоб маринад не вытекал.

Варятся шампиньоны – 20 минут.

После огонь выключаем и пусть они ещё 15 минут в кипящем маринаде постоят.

грибы в маринаде

Мариновать шампиньоны спокойно в банках. Насыпаем в банку сушёный укроп, если есть, можно мороженный или свежий. Чеснок начищаем, разрезаем напополам и тоже в банку.

укроп в банке

Вытаскиваем ложкой крупные шампиньоны, нарезаем их прекрасно вместе с ножкой. Высыпаем в банку. Попробуйте ложкой маринад, если по соли он вам нравится, это неплохо, мне немного не хватает, поэтому пол столовой ложки я добавила в банку. И ещё присыпала немножко сушёного укропа.

грибы в банке

Заливаем шампиньоны горячим маринадом, в каком они варились и выливаем уксус.

залить маринад

Закручиваем банку крышкой и когда простынет в холодильник на ночь.

Шампиньоны пропитались маринадом с морковкой, яблоком и специями, они такие лакомые и ароматные.

маринованные шампиньоны

Загрузка…