Лакомые блинчики с начинкой готовятся не быстро, но блюдо получается очень сытное. Для экономии времени можно разбить труд на два этапа. Накануне приготовить начинку, а после уже основное блюдо. Для приготовления блинчиков используются стандартный набор продуктов и сковорода с тучным дном. Для начинки понадобится куриное филе или мясо, срезанное с бедра птицы. Можно использовать аналогичные кусочки индейки.

При выборе шампиньонов обратите внимание на белоснежный цвет, упругость и приятный запах грибов. Для нашего рецепта с фото понадобятся жирные сливки, желательно фермерские или домашние. Число и состав специй можно варьировать.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 120 грамм;
  • растительное масло – 2 – 3 столовые ложки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • чабрец – 0,3 чайной ложки;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить блины с курицей и грибами

Яйца смешать с молоком и щепоткой соли.

яйца

Всыпать просеянную мучение и перемешать блендером до однородности. Оставить тесто для набухания клейковины на 20 минут.

ввести муку

1,5 столовые ложки масла растопить на сковороде и вылить в тесто. Перемешать и разом жарить блины.

добавить масло

Половником зачерпнуть немного теста и распределить его по поверхности горячей сковороды. Жарить до отделения кромки блина от сковороды.

налить на сковороду

Перевернуть блин и продолжать готовить 1 минуту.

обжарить

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

стопка блинов

Для начинки нарезать неглубоко лук. Грибы протереть влажной салфеткой и измельчить как на фото.

грибы

На сковороде обжарить лук с грибами до лёгкого золотистого цвета.

обжарка

Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Добавить курицу на сковороду и зажаривать все вместе 2 минуты.

покрошить курицу

Влить сливки, перемешать.

налить сливки

Добавить соль, перец и специи. Перемешать накрыть сковороду покрышкой и уменьшить огонь до минимума. Прогреть начинку в течение 3-5 минут. Остудить массу.

специи

На середину блина выложить 1 столовую ложку начинки.

положить начинку

Свертеть блинчик конвертом.

завернуть

Выложить блины заворотом вниз на сковороду, смазанную маслом и обжарить по минуте на каждую сторонку.

поджарить блины

У готовых изделий насыщенный мясной вкус с ароматом грибов и молочным послевкусием.

блины готовы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»