Желаете приготовить вкуснейший ужин для семьи – наш пошаговый рецепт с фото идеально подойдет. Приготовим курицу в банке. Сочетание изнеженного мяса с картошкой овощами – это полезно и сытно. Процессы приготовления элементарны: нужно лишь нарезать овощи и уложить их в стеклянную банку поочередно с куриным мясом. Блюдо запекается в духовке, и у вас не будет хлопот. Запорите время и через 40-50 минут на столе будет стоять ароматное мясо с картошкой и овощами.

Для сегодняшнего блюда нам потребуются такие овощи: картошка, лук, морковка и зеленый горошек. Горошек у нас замороженный, он всегда отлично хранится в морозилке. Почистить лук, морковку и картошку от кожи сполоснуть под проточной водой. Лук и морковку нарезать полукольцами, аналогично поступить и с картошкой. Овощи, нарезанные средними кусочками, идеально приготовятся в банке совместно с куриным мясом. По времени это займет одинаковое количество.

порезать овощи

Для рецепта также возьмите куриное мясо. Идеально подходят бедрышки посредственного размера, они отлично проходят через горлышко любой банки. Можно, конечно взять филе, голени или крылья, но их придется немножко нарезать на части, чтобы лучше распределить в банке с овощами. Мы взяли 1 л стеклянную банку. Итак, бедрышки промыть, протереть салфетками от воды и натереть солью с перцем.

куриные бедра

Приступить укладывать овощи в банку: слой картошки и немного морковки с луком. Каждый слой подсаливать и перчить по вкусу.

сложить в банку

Добавить в банку немножко зеленого горошка. Если нет горошка, замените его на зеленую стручковую фасоль или сладкий перец, как вариант.

горошек

Сложить куриное мясо, его досаливать уже не необходимо. Повторить все слои заново: овощи и курица, пока не наполнится вся банка. Тару можно брать любых размеров, в подневольности от ваших аппетитов и размеров духовки.

положить курицу

В конце влить растительное масло и немного воды, чтобы ко дну банки ничего не приклеилось. А еще курица с овощами станут более сочными и мягкими. Банку закрыть пищевой фольгой, хорошо прикрыть (обмотать) горлышко в несколько слоев, и поставить в холодную духовку. Сперва включить ее на 160°, а через 20 минут повысить до 180°. Готовить в духовке еще 20-30 минут до мягкости мяса.

влить масло

Готовое блюдо осторожно достать из духовки, раскрыть фольгу и дождаться, когда курица с овощами немножко остынет, чтобы не обжечься.

блюдо готово

Переложить вкуснейший ужин в порционные тарелки и подать к столу.

курица с овощами

Приятного всем аппетита!