Всем рекомендую приготовить вот подобный грибной суп! Брала для приготовления сушеные грибы всех обликов (ну что было под рукой), и такой классный суп получился, ну просто чуть стиль не проглотила, и я и все кто супчик кушал.

Для превращения сухого гриба в свежий необходимо замочить его в горячей воде на 30-40 минут. Как симпатично в холодный зимний вечер отведать вкусный ароматный суп из лесных грибов. Для приготовления 3 л. такого отменного супа с грибами нам потребуется:

— грибов сухих (опят, лисичек, белых грибов) – 120 гр.;

— картофелин – 4 шт.;

— моркови – 1 шт.;

— репчатого лука – 2 шт.;

— риса – 50 гр.;

— лавровый лист;

— перец пахучий;

— соль.

продукты

Грибной суп из сушеных грибов — самый вкусный рецепт

Для основы необходимо очень хорошо промыть сушеные грибы под проточной водой, а затем пристроить их в горячую питьевую воду на пол часа. Повторно промывать грибы не необходимо.

грибы

Далее надо почистить картофель и порезать его крупными кубиками. Лук измельчить, а морковь нарезать соломкой. В подобный суп овощи не поджариваются на растительном масле, поэтому он считается диетическим и низкокалорийным.

овощи

Когда вымоченные грибы разбухли, их необходимо порезать, и положить назад в жидкость.

порезать грибы

Воду залить в кастрюлю и добавить туда грибы совместно с жидкостью, в которой они вымачивались. После того, как грибы проварятся минут 15-20 необходимо добавить рис и довести до кипения. Варить до полу готовности риса, периодически помешивая. Грибы могут быть безотносительно любые, но из лесных получается более насыщенный вкус и симпатичный аромат.

рис

Следующим шагом следует добавить остальные овощи, лавровый лист, соль и перец. Варить еще возле 30-40 минут. В рецептуре такого супа не используется мяса и иных животных жиров, поэтому он понравится не только сторонникам диетического столы, а так же вегетарианцам и людям, соблюдающим Великий пост.

суп с грибами

В готовый суп можно добавить зелень, сметану или плотные сливки. Также, для любителей супов-пюре, предлагается перебить все блендером и подавать с сухарями. Выйдет не менее вкусный грибной крем-суп. Блюдо останется насыщенным и лакомым, как в горячем виде, так и после остывания.

Осень – золотая пора для грибников. В это пора года, зная хорошие места, можно набрать огромное число грибов всех видов. В среднестатистической лесополосе можно отыскать опята, рыжики, волнушки, маслята, грузди, подберезовики, лисички и многие иные. Свежие грибы можно не только использовать для приготовления различных блюд, но и мариновать и даже сушить. Сушеные грибы весьма долго хранятся, что позволяет иметь под рукой всегда свежий продукт. Сушить можно как в особой сушилке, так и самым простым бабушкиным способом, наколоть грибочки на иглу с ниткой и развесив под потолком.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Вкуснейший суп из сушёных грибочков — чуть язык не проглотила


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»