Лето, пора ягод и фруктов. Самое пора побаловать семью пирогами. В данном рецепте, в качестве начинки, используются ягоды малины, черной смородины и абрикосы. Такое сочетание ягод придает пирогу весьма интересный вкус и неповторимый аромат.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото

Продукты:

    • Молоко – одинешенек стакан;
    • Дрожжи – одна восьмая часть пачки (сто граммовой);
    • Яйцо – одно;
    • Маргарин или масло – половину стопки (сто грамм);
    • Мука – два стакана;
    • Сахар – один стакан;
    • Малина – стакан;
    • Черная смородина – половину стакана;
    • Абрикосы – семь штук.
  • для теста

    Как стряпать пирог с абрикосами и малиной в духовке на дрожжевом тесте:

    В емкость налить молоко и немного подогреть. Растворить дрожжи, маргарин, вколотить яйцо, насыпать сахар, муку. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Сделать тесто.

    тесто

    Накрыть полотенцем и покинуть на час, для увеличения в объеме.

    накрыть

    Емкость для выпечки слегка смазать, переложить тесто. Небольшой кусочек оставить для украшения. Выложить ягоды и нарезанные абрикосы.

    абрикосы и ягоды
    кусочки абрикоса

    Неплохо посыпать начинку сахаром.

    пирог
    сахар

    Украсить заготовку пирога веточками из теста.

    Выпекать до готовности.

    Остывший пирог с абрикосами и малиной разрезать на кусочки и приглашение к чаепитию можно не откладывать.

    Пирог с абрикосами из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото

    Симпатичного аппетита!

    Пирог с абрикосами из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»